Цвета сайта
Размер шрифта

50-летнего липчанина обвиняют в незаконном обороте наркотиков

Установлено, что 50-летний липчанин выращивал и хранил наркотическое средство – каннабис (марихуана) у себя дома. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в квартире многоэтажного дома подозреваемый оборудовал часть жилых помещений квартиры под специализированный парник, где выращивал наркотикосодержащие растения.

В результате проведенных  сотрудниками УНК УМВД России по Липецкой области оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. В ходе проведённого обыска в квартире мужчины было изъято специальное оборудование для выращивания наркотикосодержащих растений, а так же 240 грамм приготовленного к сбыту наркотического средства и 10 кустов растения конопли.

Следственной частью СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», максимальное наказание по которой - до десяти лет лишения свободы