5-летнюю девочку, умершую от изнасилования, накануне жестоко избивали приемные родители

В уголовном деле об изнасилованной и умершей от побоев 5-летней девочки в Задонском районе открылись   новые обстоятельства. Как выяснило следствие, приемные отец и мать накануне избили малышку палкой и выпороли скакалкой за плохое поведение. Побои были настолько сильные, что ребенок умер от внутренней острой  кровопотери. Сегодня следственный комитет России по Липецкой области прокомментировал новые обстоятельства  уголовного дела.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «По данным следствия, 21 марта подозреваемый совершил в отношении своей приемной пятилетней дочери действия сексуального характера, кроме этого на протяжении нескольких дней они с супругой жестоко избивали ее, используя подручные средства. После нанесения телесных повреждений состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления, подозреваемые за квалифицированной помощью обратились только тогда, когда ребенок перестал подавать признаки жизни».

Сейчас следствие проверяет возможность жесткого обращения подозреваемых с другими детьми – в этой семье, помимо приемной дочери есть  еще и четверо родных  детей. По словам соседей, со стороны семья казалась образцовой.