5 человек погибли в авариях за последние трое суток

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 31 человек, 5 погибли.

Девятнадцатого декабря в Липецком районе в с. Боринское в 17.00 на ул. Дзержинского 66-летний неработающий водитель «Пежо» вне пешеходного перехода допустил наезд на 53-летнюю женщину, которая получила смертельную травму.

Девятнадцатого декабря  в Хлевенском районе в 15.30 на автодороге «Дон» 29-летний водитель автобуса «Даймлер», по предварительным данным, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с «Пежо» под управлением 51-летнего мужчины. В результате  58-летний пассажир автобуса получил смертельную травму, еще одиннадцать его пассажиров с различными травмами были госпитализированы.

Двадцатого декабря в Хлевенском районе в 20.45 на автодороге «Дон» 23-летний водитель автомобиля «Хендай» не справился с управлением и врезался в световую опору. От полученных травм он скончался на месте.

Двадцатого декабря в Ельце в 17.25 на ул. Юбилейной 43-летний неработающий водитель «ВАЗ-2106» вне пешеходного перехода допустил наезд на женщину, которая получила смертельную травму.

Двадцать первого декабря в Грязинском районе в 18.00 на автодороге «Южный обход г. Липецка» 55-летний водитель «ВАЗ-21310» допустил наезд на 47-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

За прошедшие трое суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 2554 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 53, превышение скорости – 1246, неиспользование ремней безопасности – 132.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области