Цвета сайта
Размер шрифта

47 полицейских получили награды за службу

Полицейские сегодня отмечают сразу два профессиональных праздника – День работника органов внутренних дел и столетие со дня образования советской милиции. В Липецке на торжественно собрании сегодня поздравили сотрудников и ветеранов ведомства.

Сентябрь 2017-го. Полицейские накрыли очередную группу наркоторговцев. Запрещённые вещества уже были приготовлены к сбыту. Задержания, спецоперации – непростые будни сотрудников МВД. Но сегодня -    они отмечают профессиональный праздник.

 Павел Попов, начальник отдела МВД России по г. Ельцу: «С достоинством, с честью – что служу народу, служу Отечеству и выполняю все поставленные задачи со своим личным составом».

Полковник Павел Попов – начальник отдела МВД в Ельце – в мае спас от вооружённого нападения женщину на автозаправке. Вообще сотрудники ОВД в этом году героизм проявляли неоднократно – спасали людей на пожарах и даже принимали роды. За верность долгу их  благодарит руководство области и города. И 47 человек наградили ведомственными медалями.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня управление внутренних дел Липецкой области является одним из самых лучших, сохраняет традиции старшего поколения. Учась у старших поколений чести и достоинству – как могли старшие работать».

 Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «В органы внутренних дел за год поступает 14 тысяч обращений различного рода от граждан. И все они не остаются незамеченными. Это говорит о большом доверии. А доверие и открытость – это главное».

По количеству раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений наш регион – на первом месте в Центральном федеральном округе. Снизилось количество убийств и разбойных нападений в области.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Люди, человеческий фактор. Вот чем я горжусь. Это – всеобщий труд сотрудников, силовиков. Это – хорошо отлаженная система профилактики. Это – работа ветеранского движения».

Гордятся полицейские и созданием ДНК-лаборатории в этом году. Она позволила раскрывать преступления даже прошлых лет - в кратчайшие сроки. Что ведомство работает быстрее – отмечают и ветераны МВД.

Евгений Власов, ветеран МВД, полковник в отставке: «У нас техника была тогда – крохи от того, что сейчас есть. Я вот захожу в бывшую свою службу и вижу, как в разы – в большие разы! – продвинулась эта служба».

По традиции, в этот день они надевают парадную форму. Но даже праздник для полицейских – трудовой день. Его встречают на работе, охраняя общее спокойствие и правопорядок.

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой

В Липецке с начала лета утонули девять человек

Спасатели напоминают горожанам правила безопасности на воде