Цвета сайта
Размер шрифта

47-летний липчанин продал наркотики оперативному сотруднику

Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по факту незаконного сбыта наркотических средств. Обвинение  в незаконном сбыте наркотических средств и незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере предъявлено ранее не судимому 47-летнему липчанину, отцу троих несовершеннолетних детей.

По версии следствия, для получения незаконных доходов от сбыта наркотических средств, обвиняемый в июне 2017 г. при неустановленных обстоятельствах приобрел 42 г наркотической смеси, которую впоследствии продал оперативному сотруднику полиции, выступавшему в роли покупателя в ходе проведения оперативно-розыскной операции по изобличению на территории области сбытчиков наркотиков. Кроме того, в ходе обыска у мужчины было изъято еще более 20 г наркотических синтетических средств, которые он приобрел для личного потребления. В ходе следствия обвиняемый показал, что в 2008 г. впервые попробовал марихуану и некоторые синтетические наркотики. С тех пор появилась наркозависимость. Для постоянного приобретения наркотиков требуется деньги, в связи с чем он решился продать по просьбе своего знакомого некоторое количество наркотика.

Признав собранные по уголовному делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое преступление, в котором обвиняется липчанин, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Черному ассенизатору под Липецком грозит 80 000 штрафа за сброс отходов в почву

Предприниматель сливал их на сельхоз участке у деревни Надеждино

Глава СК Бастрыкин потребовал доклад по делу об обмане липецкого сироты на 2 млн

Молодой человек опубликовал видеообращение с просьбой помочь

За побег на 1 день липецкому осужденному добавили 1,8 лет

Арестант сбежал с хоздвора, где работал грузчиком

Дрожжи под видом кофе пытались передать в липецкий изолятор

Запрещенное вещество нашли в посылке сотрудники СИЗО-1

Липецким заключенным пытались передать 2 симки и флешку в зефире

Сотрудники УФСИН нашли запрещенные предметы при досмотре посылки