Цвета сайта
Размер шрифта

41-летний липчанин, зарезавший собутыльника на выходных, признал свою вину и заключен под стражу

 

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 39-летнего липчанина задержан и заключен под стражу подозреваемый в особо тяжком преступлении. Действия 41-летнего фигуранта следствием квалифицированы по статье «убийство».
По данным следствия, 14 сентября 2018 года в одной из квартир дома по улице Ибаррури города Липецка компания липчан распивала спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между гостями произошел конфликт, в ходе которого 39-летний липчанин несколько раз ударил оппонента кулаком. Тот в свою очередь, затаив обиду, дождался, когда все уснут, взял нож и нанес обидчику удар в живот. Испугавшись последствий, он обратился за помощью к соседям и попросил вызвать бригаду медиков. С колото-резаным ранением потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался в больнице.
Подозреваемый в убийстве был задержан отрядом вневедомственной охраны Росгвардии и на время предварительного следствия заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал и дал показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил при их проверке на месте преступления.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Полиция вернула ельчанке дорогой украденный смартфон

Вечеринка в кафе закончилась полицией

Липчанин продал чужое оборудование на 205 тысяч рублей

Суд признал мужчину виновным в присвоении имущества хозяйки ресторана

Суд рассматривает дело о дебоше у грязинского коттеджа

Владелец разбитой машины обвиняет мужчину в нанесении побоев

В Липецке начали оглашать приговор следователям УМВД

Мужчин обвиняют в превышении полномочии и «распиле» 9 миллионов бюджетных рублей

Липецкие следователи задержали насильника студентки

Над девушкой надругался уроженец Ставропольского края

Липецкого зэка поймали на серийных телефонных мошенничествах

Он «спасал от беды» москвичей, воронежцев и даже сахалинцев