Цвета сайта
Размер шрифта

41-летний липчанин, зарезавший собутыльника на выходных, признал свою вину и заключен под стражу

 

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 39-летнего липчанина задержан и заключен под стражу подозреваемый в особо тяжком преступлении. Действия 41-летнего фигуранта следствием квалифицированы по статье «убийство».
По данным следствия, 14 сентября 2018 года в одной из квартир дома по улице Ибаррури города Липецка компания липчан распивала спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между гостями произошел конфликт, в ходе которого 39-летний липчанин несколько раз ударил оппонента кулаком. Тот в свою очередь, затаив обиду, дождался, когда все уснут, взял нож и нанес обидчику удар в живот. Испугавшись последствий, он обратился за помощью к соседям и попросил вызвать бригаду медиков. С колото-резаным ранением потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался в больнице.
Подозреваемый в убийстве был задержан отрядом вневедомственной охраны Росгвардии и на время предварительного следствия заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал и дал показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил при их проверке на месте преступления.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно

Замдиректора дорожного агентства приговорили к колонии и штрафу в 8,7 миллиона

В липецком суде вынесли наказание Андрею Яицкому

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким