40 бойцов ОМОН «Легион» за время существования отряда награждены медалью «За Отвагу»

14

22 года назад в структуре Управления внутренних дел администрации Липецкой области был образован отряд милиции особого назначения. Задачи, поставленные тогда перед ним, в принципе, и сейчас остались неизменными – это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Липецка и области. За плечами бойцов липецкого ОМОН уже далеко не одна командировка в различные регионы страны. Много раз они выезжали в командировки на территорию Северного Кавказа. Помимо этого участвуют в поддержании общественного порядка при подготовке и проведении крупных политических, культурно массовых и спортивных мероприятий на территории всей России.

На сегодняшний день в отряде сложились добрые традиции. Существует ветеранская организация, которая принимает непосредственное участие в передаче опыта молодежи, кто был свидетелем и непосредственным участником всех значимых моментов в истории липецкого ОМОН. В отряде помнят и о погибших на боевом посту сослуживцах Михаиле Богословском, Андрее Теперике, Владимире Заеве,  Павле Галуцких, Эдуарде Белане, Александре Волокитине.

Пятого апреля 2013 года был подписан приказ о присвоении отряду символического названия «Легион». У отряда появилась соответствующая атрибутика – собственный герб и свой девиз: «Доблесть и отвага». И это не случайно. С момента создания более 40 бойцов были награждены одной из самых значимых государственных наград - медалью «За Отвагу».

Обращаясь к сотрудникам отряда, ветеранам, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Липецкой области полковник внутренней службы Александр Герман поблагодарил их за нелегкую службу и пожелал здоровья, удачи и благополучия. Александр Иванович выразил уверенность, что и в дальнейшем отряд с честью будет выполнять, поставленные перед ним  задачи.

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов, к мемориалу памяти погибшим сотрудникам.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
89

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
236

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
267

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
246

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
394

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
614

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября