370 преступлений выявили наркополицейские с начала года

Из незаконного оборота изъято около 40-ка килограммов наркотиков, перекрыто 10 каналов поставки в регион запрещенного зелья. Такие цифры прозвучали на коллегии УФСКН России по Липецкой области.

Как было отмечено в ходе заседания, липецким наркополицейским удалось повысить результативность по целому ряду ключевых направлений деятельности. В конце июня Следственный отдел Управления ФСКН России по Липецкой области завершил расследование много - эпизодного уголовного дела в отношении крупного преступного сообщества. Его возглавляли лица цыганской народности, занимавшиеся поставкой и сбытом героина на территории региона. В результате успешной операции были задержаны 11 членов преступной группы, из незаконного оборота изъято более пятисот граммов героина. Сейчас уголовное дело передано в суд. Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, им грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Еще один пример эффективной работой  наркополицейских в этом году –  пресечение деятельности преступной группы, организовавшей канал поставки синтетических наркотиков  из Москвы на территорию Липецкой области. Все члены преступной группы были задержаны, в том числе и основной поставщик – житель города Москвы. Из незаконного оборота изъято более килограмма психотропных веществ.

Помимо этого, наркополицейские провели более 130-ти проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств. По результатам проверок составлено 18 административных протоколов, общая сумма штрафов составила более четырехсот тысяч рублей.

 

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями