370 преступлений выявили наркополицейские с начала года

Из незаконного оборота изъято около 40-ка килограммов наркотиков, перекрыто 10 каналов поставки в регион запрещенного зелья. Такие цифры прозвучали на коллегии УФСКН России по Липецкой области.

Как было отмечено в ходе заседания, липецким наркополицейским удалось повысить результативность по целому ряду ключевых направлений деятельности. В конце июня Следственный отдел Управления ФСКН России по Липецкой области завершил расследование много - эпизодного уголовного дела в отношении крупного преступного сообщества. Его возглавляли лица цыганской народности, занимавшиеся поставкой и сбытом героина на территории региона. В результате успешной операции были задержаны 11 членов преступной группы, из незаконного оборота изъято более пятисот граммов героина. Сейчас уголовное дело передано в суд. Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, им грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Еще один пример эффективной работой  наркополицейских в этом году –  пресечение деятельности преступной группы, организовавшей канал поставки синтетических наркотиков  из Москвы на территорию Липецкой области. Все члены преступной группы были задержаны, в том числе и основной поставщик – житель города Москвы. Из незаконного оборота изъято более килограмма психотропных веществ.

Помимо этого, наркополицейские провели более 130-ти проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств. По результатам проверок составлено 18 административных протоколов, общая сумма штрафов составила более четырехсот тысяч рублей.

 

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий