370 преступлений выявили наркополицейские с начала года

Из незаконного оборота изъято около 40-ка килограммов наркотиков, перекрыто 10 каналов поставки в регион запрещенного зелья. Такие цифры прозвучали на коллегии УФСКН России по Липецкой области.

Как было отмечено в ходе заседания, липецким наркополицейским удалось повысить результативность по целому ряду ключевых направлений деятельности. В конце июня Следственный отдел Управления ФСКН России по Липецкой области завершил расследование много - эпизодного уголовного дела в отношении крупного преступного сообщества. Его возглавляли лица цыганской народности, занимавшиеся поставкой и сбытом героина на территории региона. В результате успешной операции были задержаны 11 членов преступной группы, из незаконного оборота изъято более пятисот граммов героина. Сейчас уголовное дело передано в суд. Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, им грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Еще один пример эффективной работой  наркополицейских в этом году –  пресечение деятельности преступной группы, организовавшей канал поставки синтетических наркотиков  из Москвы на территорию Липецкой области. Все члены преступной группы были задержаны, в том числе и основной поставщик – житель города Москвы. Из незаконного оборота изъято более килограмма психотропных веществ.

Помимо этого, наркополицейские провели более 130-ти проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств. По результатам проверок составлено 18 административных протоколов, общая сумма штрафов составила более четырехсот тысяч рублей.

 

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров