Цвета сайта
Размер шрифта

37-летнего липчанина, похитившего бутылку коньяка, могут посадить в тюрьму

Следователи ОП №3 СУ УМВД РФ по городу Липецку завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего липчанина.

4 марта, будучи в состоянии сильного алкогольного обвинения после распития со знакомым спиртосодержащей настойки, он решил пополнить запасы спиртного и отправился в ближайший магазин. Взял бутылку коньяка, пока стоял в очереди в кассу подсчитал деньги и понял: не хватает. Когда подошла его очередь, он быстро прошел мимо кассы и мимо охранника, который попытался его остановить но получил удар по голове той самой бутылкой коньяка. Охранник ослабил схватку, грабитель вырвался и убежал. Похищенную бутылку коньяка он выпил в тот же вечера один возле дома.

Свою вину грабитель признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил магазину имущественный ущерб. Однако ответить за правонарушение по всей строгости закона ему придется: уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Октябрьского района  Липецка.

Санкция ч.2 ст.161 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

 

 

 

Источник ( информация, фото): официальный сайт УМВД РФ по Липецкой области