Цвета сайта
Размер шрифта

35 нетрезвых водителей поймали госавтоинспекторы на липецких дорогах за 3 дня

В течение трех дней, с 22 по 24 декабря, на территории Липецкой области проходили массовые проверки водителей. В результате автоинспекторы выявили на дорогах нашего региона тридцать пять водителей в состоянии опьянения, или отказавшегося от медицинского освидетельствования, в том числе трое из них уже лишены права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Теперь им грозит не административная, а уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Пешеход погиб после ДТП с Ладой под Липецком

Мужчина скончался в больнице

Под Липецком в ДТП с грузовиком Мерседес погиб водитель Гранты

Также в аварии пострадала пассажирка легковушки

Рено Дастер врезался в столб на трассе Дон под Липецком: погиб водитель

В аварии пострадали женщина и ребенок

Водитель и пассажир Тойоты пострадали в ДТП с Ладой в Липецке

Мужчин с травмами увезли в больницу