Цвета сайта
Размер шрифта

32-летнего уголовника, жестоко расправившегося с соседями в Липецком районе, задержали в Курской области

32-летний житель Липецкого района, жестоко расправившийся с супружеской парой из села Новодмитриевка и скрывавшийся от следствия, задержан на территории Курской области.

По версии следствия, утром 17 июля подозреваемый, вооружившись ножом, пришел к семейной паре, по соседству с которой он в прошлом году купил дом. Открывшей ему дверь 63-летней женщине он нанес несколько ударов ножом. Затем вошел  в комнату, где находился её муж, и нанес хозяину дома множественные колото-резаные ранения. От полученных травм мужчина скончался. Его раненая жена, выбежав на улицу, привлекла внимание соседей. После их неудачных попыток задержать подозреваемого, он скрылся на своем автомобиле. Жена потерпевшего была госпитализирована и, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, её жизнь вне опасности.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении подозреваемого следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он ранее был судим за убийство и вымогательство. От дачи показаний отказался. Идут следственные действия: допрашиваются очевидцы и свидетели, проводится ряд судебных экспертиз. Следствие полагает, что мотивом убийства стал давний конфликт между подозреваемым и его соседями, которые были недовольны содержанием им на территории сельского дома собак крупных пород.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области