Цвета сайта
Размер шрифта

30-летней липчанин, забивший до смерти собутыльника, получит 15 лет

Следственным отделом по Правобережному округу г.Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

14 августа 2018 года в районе автобусной остановки на кольце трубного завода было обнаружено тело 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования были получены сведения о причастности к смерти потерпевшего 30-летнего безработного жителя Липецка.  Он был объявлен в розыск и спустя два месяца найден.

Следствием установлено, что днем 11 августа 2018 года во время распития спиртных напитков в компании знакомых между обвиняемым и потерпевшим произошла драка. Фигурант нанес оппоненту не менее 18 ударов руками и ногами по голове и грудной клетке, причинив множественные переломы ребер и травму головы. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Свою вину мужчина признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция УК РФ предусматривает за такое преступление безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести