Цвета сайта
Размер шрифта

270 единиц техники круглосуточно чистят от снега дороги регионального значения

Для ликвидации последствий снегопада на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения задействовано свыше 270 единиц дорожной техники. Это 122 комбинированных дорожных машины, 23 погрузчика, 131 грейдер, 32 трактора и 11 роторов, сообщили в Дорожном агентстве Липецкой области. К снегопадам готовились заранее, в конце 2017 года ОГУП «Липецкдоравтоцентр» закупил пять комбинированных дорожных машин, четыре трактора и автогрейдер.

По состоянию на 29 января все основные магистрали и дороги, по которым осуществляются пассажирские перевозки общественным транспортом, приведены в нормативное состояние. Подрядные организации приступили к очистке второстепенных дорог. Остановок движения транспорта из-за неудовлетворительного состояния региональных дорог не зафиксировано.

В управлении дорог и транспорта Липецкой области круглосуточно работает горячая линия по вопросам содержания автомобильных дорог: (4742) 25-04-10 и 22-04-43. Все поступающие в единую диспетчерскую службу обращения и жалобы оперативно доводятся до соответствующих подрядных организаций для немедленного реагирования и принятия мер.

По информации, поступившей от МБУ «Управление благоустройства Липецка» для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах областного центра задействовано 95 единиц техники, в том числе 14 единиц, дополнительно привлеченных от ОАО «Автоколонна №1498», а также два грейдера. По всем случаям неудовлетворительных дорожных условий на автомобильных дорогах Липецка можно обратиться по телефонам: (4742) 21-10-34, 21-10-21 и 21-10-24 – МУ «Управление главного смотрителя города Липецка»; (4742) 33-03-66 – МБУ «Управление благоустройства города Липецка».

Липчанин стал участником смертельного ДТП с мотоблоком

Авария произошла в Воронежской области

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Водолаз спас утонувшего парня на пляже в Грязях

24-летнего пловца откачали с помощью массажа сердца

Два пешехода погибли по колесами иномарки на трассе «Дон»

За трое суток липчане нарушили правила почти семь тысяч раз

В Липецкой области в столкновении двух Hyundai пострадала женщина

От удара автомобили съехали в кювет

Серьезное ДТП на Октябрьском мосту обошлось без пострадавших

Подробности происшествия уточняются