Цвета сайта
Размер шрифта

21-летний липчанин снял гараж и начал торговать в нем суррогатным алкоголем

Следственный отдел по Советскому округу города Липецка Су СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего липчанина.

По версии следствия, молодой человек арендовал в гаражном кооперативе в областном центре бокс и организовал в нем торговлю суррогатным алкоголем. В стеклянных бутылках с этикетками известных винных заводов зарубежных стран,  на самом деле была жидкость, в состав которой входили этиловый спирт и опасные для здоровья людей микропримеси – такой вывод сделали эксперты.

В марте этого года предприимчивый юноша реализовал суррогат, что и было зафиксировано в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Арендатора бокса привлекли к уголовной ответственности, из его гаража изъяли упаковку винного продукта, небезопасного для здоровья человека.

На стадии предварительного следствия подозреваемый вину признал и раскаялся, что может смягчить наказание, санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области