Цвета сайта
Размер шрифта

20 ноября пройдет Всероссийский день правовой помощи детям

Задать свой вопрос профессиональным юристам, судьям, представителям силовых ведомств и органов исполнительной власти региона несовершеннолетние липчане смогут 20 ноября в ходе телемоста «В стране прав». Областной центр вновь присоединяется к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям. Именно в этот день 28 лет назад ООН приняла конвенцию о правах ребенка, в России она вступила в силу 2 сентября 1990 года.

С 13:00 до 15:00 из конференц-зала управления образования и науки Липецкой области будет вестись онлайн трансляция телемоста в сети Интернет. Уполномоченные эксперты расскажут подросткам об их правах и о том, куда можно обратиться в случае их нарушения. Возможность задать свой вопрос получат не только присутствующие, но и жители муниципалитетов. В этом им помогут чат или социальные сети. Кроме того, в ходе встречи запланировано подведение итогов областного конкурса детских эссе «Закон и подросток». На мероприятие приглашаются дети и подростки, педагоги и заместители руководителей образовательных учреждений по учебно-воспитательной работе.

Предстоящее событие призвано обратить внимание общества на проблемы, с которыми сталкивается ребенок в части взаимоотношения со взрослыми. Ребятам объяснят, что их права в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения - неприкосновенны. Любое посягательство на них преследуется по закону.

Облитую зеленкой липчанку госпитализируют

Девушка потеряла зрение на левый глаз

В Липецкой области на трассе перевернулся грузовик

Погибших и пострадавших нет

В Ельце задержали похитителя трех канализационных люков

Мужчина собирался сдать на металлолом имущество водоканала

В ДТП погиб известный липецкий спасатель

Роман Бурдачев разбился под Данковом

В Липецкой области два начальника почты попались на растрате

Руководителям районных отделений грозит до шести лет тюрьмы

Пропавшего липчанина на бордовом «Volkswagen» нашли

Сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает