Цвета сайта
Размер шрифта

19 торговых центров проверила прокуратура на пожарную безопасность. Везде нарушения

Прокуратурой Советского района г. Липецка проверено соблюдение федерального законодательства в сфере пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. К настоящему времени проверено 19 объектов, среди которых такие торговые центры как "Европа", "Москва", "Ноябрьский", "Малибу", "Торнадо", "Центральный рынок" и др. Проверки проводятся с участием ГУ МЧС России Липецкой области, ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение ФПС "Испытательная пожарная лаборатория" по Липецкой области".

Нарушения являются типичными для большинства проверенных объектов и заключаются в необученности персонала минимальным навыкам противопожарной безопасности, обустройстве эвакуационных выходов, затрудняющем экстренную эвакуацию людей в чрезвычайной ситуации, сбоях в работе системы автоматического пожаротушения, отделки помещений горючими материалами и др.

В связи с нарушениями требований пожарной безопасности в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, внесено 7 представлений , в суд направлено 3 исковых заявления о приостановлении деятельности ряда торговых центров до устранения всех выявленных нарушений.

Также, в суд направлено 2 исковых заявления о запрете эксплуатации игровых комнат на третьих этажах зданий торговых центров.

В органы предварительного расследования направлено 4 материала для уголовно-правовой оценки деятельности хозяйствующих субъектов, услуги которых не отвечали требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

Четырех браконьеров на лодках с запрещенными сетями поймали в липецком заказнике

Рыбаков задержали сотрудники Охотнадзора и полицейские

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки

В Липецке осудят мужчину за избиение 17-летнего подростка и удар ножом

Мальчику причинен тяжкий вред здоровью