Цвета сайта
Размер шрифта

18-летний липчанин может сесть на 20 лет за торговлю наркотиками

Липецкими наркополицейскими задержан 18–летний житель областного центра. Молодой человек выполнял роль оптового наркокурьера–закладчика, действиями которого дистанционно управлял уроженец ближнего зарубежья.

В ходе личного досмотра и при проведении комплекса следственных действий по месту его проживания оперативниками обнаружено и изъято более 350 граммов героина.

Для реализации преступной деятельности студент одного из средне-специальных образовательных организаций г. Липецка втянул в сбыт запрещённых веществ несовершеннолетнего товарища, который под его руководством осуществлял бесконтактную продажу героина как в липецком регионе, так и в соседних областях.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к нему. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), максимальная санкция которой предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Источник: Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по материалам УНК УМВД России по Липецкой области