Цвета сайта
Размер шрифта

153 нарушения ПДД водителями автобусов насчитали госавтоинспекторы за 4 дня

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок  в регионе с 26 по 28 февраля проводились специализированные профилактические мероприятия. В ходе мероприятий осуществлялся контроль за наличием у водителей пассажирских автобусов документов, необходимых для участия в дорожном движении, особое внимание уделялось выявлению технически неисправных транспортных средств, а также эксплуатирующихся с изменениями в конструкции, несогласованными  с Госавтоинспекцией. Было осмотрено 445 автобусов,  при надзоре за дорожным движением выявлено 153 нарушения ПДД, допущенных  водителями автобусов, в том числе 4 случая непредоставления  преимущества пешеходам и транспортным средствам, один факт проезда на запрещающий сигнал светофора, 16 фактов неиспользования ремней безопасности.

Во время проверок было установлено 22 факта нарушения правил перевозки пассажиров, 2 - управления автобусом без страхового полиса, 20 случаев эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности. Кроме того, были выявлены 2 автобуса, эксплуатировавшиеся с внесенными в конструкцию несогласованными  изменениями.  В областном центре для участия в рейдовых мероприятиях были приглашены представители средств массовой информации.

Профилактические проверки, направленные на предотвращение ДТП с участием пассажирских транспортных средств будут проводиться и в дальнейшем.

В Липецке в двойном ДТП у автовокзала пострадали двое

На проспекте Победы столкнулись Chery, Suzuki и «Лада-Приора»

В Липецке окончено расследование смертельного ДТП на Зеленой

Обвиняемой автоледи грозит от 5 до 12 лет

В Грязях пенсионер на Toyota сбил пешехода

Пострадавшего мужчину госпитализировали

В тройном ДТП на липецкой трассе пострадали водители

Мужчину и женщину госпитализировали в результате аварии

Липецкие водители сбили трех пешеходов, один погиб

ГИБДД озвучило тревожные цифры выходных дней

На трассе "Дон" после столкновения с трактором сгорела Toyota

ЧП произошло на территории Становлянского района