13 преступлений против собственности жителей Лебедянского и Задонского районов стоили молодому человеку двух лет лишения свободы

Лебедянским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению, жителя с. Большие Избищи, 1996 г. рождения, в совершении более десятка преступлений, связанных с хищением чужого имущества.

Еще в несовершеннолетнем возрасте подсудимый начал совершать преступления, в связи с чем был направлен в специальное воспитательное учреждение закрытого типа. Однако и после возвращения из специализированного учреждения для несовершеннолетних правонарушителей он не изменил своего поведения. Новые преступления им совершены в период с января 2014 г. по февраль 2015 г. на территории Лебедянского и Задонского районов области.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал подсудимого виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения. Учитывая степень общественной опасности совершённых преступлений, данные о личности виновного, мнение государственного обвинителя, суд пришёл к убеждению, что исправление и перевоспитание подсудимого не возможно без изоляции от общества.

По совокупности преступлений виновный приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области