Цвета сайта
Размер шрифта

11 нетрезвых или отказавшихся от освидетельствования водителей задержали в выходные

В Липецке прошли массовые проверки водителей на трезвость. Так, в районе площади Мира для удобства проверки максимального количества автомобилей сотрудники ГИБДД перекрыли часть дороги, оставив свободной для движения одну полосу из трех. Водитель остановленной «Дэу-Нексии» вызвал подозрение у сотрудников ГИБДД. Он согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Алкотестер показал 1 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. В результате на водителя составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на штрафстоянку. Теперь мужчине грозит лишение прав, - сообщает пресс-служба липецкой полиции.

Всего за два дня проведения профилактической акции дорожные полицейские, проверив почти пятьсот автомобилей, задержали одиннадцать водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе один из них уже был лишен прав за это нарушение и теперь ему грозит уголовная ответственность.

– Несмотря на то, что массовые проверки Госавтоинспекция проводит систематически уже достаточно долго и информация о них постоянно публикуется, некоторые несознательные водители до сих пор считают  возможным сесть за руль пьяными, подвергая тем самым риску не только себя, но и других участников дорожного движения.  Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми, говорит командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по области Олег Золотухин.  Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и в дальнейшем.

В Липецке «Лада Веста» улетела на тротуар после ДТП

Авария произошла на улице Космонавтов

Легковушка слетела с трассы «Дон», пострадал пассажир

За сутки липчане нарушили правила движения 3 881 раз

Липчанку будут судить за смертельное ДТП

Приболевшая автоледи на Skoda выехала на встречку и столкнулись с «семеркой»

Водитель «КамАЗа» пострадал в столкновении двух грузовиков

Авария произошла на трассе «Обход города Липецка»

«УАЗ» инкассаторов эффектно занесло в Ельце

В соцсетях опубликовали ролик с вылетевшем с дороги автомобилем

В Липецке рейсовый автобус вынесло на тротуар

Водитель не справился с управлением во время снегопада