Цвета сайта
Размер шрифта

11 добровольных пожарных дружин наградили грамотами

Десятки пожаров в этом году ликвидировали добровольцы – те, кто состоит в пожарных дружинах. Сегодня в них вступили уже почти 13 тысяч жителей области. И лучшие в эти минуты получают награды за слаженную работу. Торжественная церемония прошла в Главном управлении МЧС России по Липецкой области.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Они каждый день рискуют своей жизнью ради других. Это не просто – профессиональный долг, а  – добровольный выбор. Для таких людей принцип «помоги себе сам» - из разряда чужеродных.

  Только среди студентов сегодня – свыше пяти тысяч человек, которые по собственной инициативе вступили в пожарные дружины. А всего по региону почти 13 тысяч таких добровольцев.

Добровольцы сегодня – хорошая подмога для профессиональных пожарных. Дружины существуют по всей области. И зачастую оказываются на месте пожара раньше остальных. Вот, к примеру, свежие кадры. Добровольцы тушат возгорание в лесу. Пожарный комплекс на колёсах, мотопомпа и быстрота реакции – всё, что понадобилось для предотвращения большого огня. И сегодня за слаженную работу им говорят спасибо.

С 2010 года в регионе учреждён почётный знак «Доброволец Липецкой области». Сегодня его обладателями являются десятки людей. Сегодня почетными грамотами сегодня наградили 11 добровольных пожарных дружин.

 Анастасия Стурова, корреспондент: «Только в этом году добровольцы самостоятельно потушили около сорока пожаров. И еще десятки возгораний тушить помогали. Такой трудной работе, конечно, не позавидуешь -  но ей нельзя не восхищаться.

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы