Цвета сайта
Размер шрифта

10 новых пожарных автомобилей пополнили арсенал спасателей. «События недели»

Областная противопожарная спасательная служба –  аналог федеральной структуры МЧС – технически укрепляется и сотрудники готовы к выполнению еще более сложных задач.  Самое главное при этом спасение человеческих жизней.

10 новых пожарных автомобилей пополнили арсенал  областной противопожарной службы – внедорожники высокой проходимости и повышенной емкости.

Огромные колеса, просторные кабины. Цистерны вмещают 4 тонны воды  – это в два раза больше, чем в  автомобилях старого образца. Что позволяет значительно экономить время при тушении пожаров.

Геннадий Вольных, начальник службы пожаротушения:

 - Нет необходимости с крыши доставать с пожарного автомобиля. Достаточно приподнять, и рукав выходит сам. Водитель –один пожарный, очень хорошо справляется сам

 Во время показательных выступлений сотрудники противопожарной-спасательной службы демонтируют и другое  специальное оборудование: датчики радиационного контроля, тепловизоры, газонароанализаторы. По легенде, в подвале во время возгорания  произошла утечка  аммиака. Условных пострадавших спасают за считанные минуты.

А здесь, по легенде, затонул самолет. С помощью  3D - металлодетектора водолазы разрезают металлические двери и   спасают  людей .

Сергей Астахов, начальник управления  государственной противопожарной спасательной службы  Липецкой области:

 - Наши сотрудники готовы на все: мы работаем под водой, на пожарах, с взрывчатыми веществами, мы работаем скалодром, скалолазы у нас есть, кинологи есть. У нас весь цикл по спасению людей у нас есть

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Мы создали систему: 41 пост. По закону она накрывает все точки нашей области, это подразделение, совместно с МЧС , накрывают всю область и обеспечивают гарантию безопасности нашей жителей, как в пожарах, так и на других объектах.

Рискуя своим жизнями, они выезжают на все ЧП в области.  За 7 лет сотрудники управления  спасли  более трех три с половиной тысячи человек. Совершенствовать свою физическую форму сотрудники будут на новом стадионе – он стал одним из подарков к семилетию службы.

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет

Спасатели достали из улетевшей в кювет десятки трех липчан

ЧП произошло в Тербунском районе