Цвета сайта
Размер шрифта

10 апреля начинается пожароопасный сезон

В связи с началом пожароопасного периода, глава города Сергей Иванов подписал постановление, в котором определен ряд задач для структурных подразделений администрации.

Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства в кратчайшие сроки необходимо ликвидировать стихийные свалки на территории областного центра, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, выделять поливомоечные машины для обеспечения водой пожарной техники.

Управлениям округами поручено выявить на подведомственной территории зоны, подверженные угрозе лесных пожаров, участки, не очищенные от сухостоя и несанкционированные свалки, а также уточнить количество маломобильных граждан, проживающих в зонах, подверженных угрозе лесных пожаров. В их задачи входит информирование жителей частного сектора о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено районам, примыкающим к лесным массивам.

Председателям садоводческих объединений рекомендовано в пожароопасный период организовать круглосуточное дежурство, уборку сухостоя кустарников, прошлогодней травы, мусора с внешней стороны и по периметру территорий, а также оборудовать подъезд к находящимся поблизости пожарным водоемам, сообщили в городском управлении ГО и ЧС.

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет