«Золотая осень» - крупнейший агрофорум России

На этой неделе в Москве прошел крупнейший агропромышленный форум страны – выставка «Золотая осень». Этот своеобразный смотр достижений российских аграриев прошел в столице уже в 16-й раз. Сельскохозяйственную продукцию, агротехнику и племенных животных на форуме представили более 2500 предприятий из 54 регионов страны (в том числе Республики Крым) и зарубежных стран – Армении, Беларуси, Туркменистана, а также Венгрии, Вьетнама, Сербии. Липецкую область на «Золотой осени» представляла внушительная делегация. Чем наши сельхозпроизводители удивляли посетителей выставки, и почему ответ на санкции Запада фактически дает преференции для развития отечественного агропрома?

Выставка «Золотая осень» ежегодно подводит итоги сельскохозяйственного года и намечает перспективы развития отрасли. Форум открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поблагодарил сельских тружеников  и отметил, что сегодня их работу оценивает не только государство, но и рядовые жители страны, которые, приходя в магазины за покупками, все чаще выбирают продукцию отечественных производителей.

Дмитрий Медведев: «Сейчас у всех нас, у отечественных производителей, у российских производителей есть шансы, чтобы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные ограничительные меры, всем известные, хотя и были вынужденными, но, тем не менее, фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».

Стенд Липецкой области, как и в прошлые годы, пользовался огромным спросом у посетителей выставки. Неудивительно – здесь было, на что посмотреть. Изобилие колбас и деликатесов, разнообразные молочные продукты, натуральные соки, пюре и джемы, и настоящие шедевры выпечки от производителей хлеба. Липецкие рыбоводы презентовали осетрину, а животноводы угощали всех желающих стейками из мраморной говядины. Как отметил заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, даже в непростых погодных условиях нынешнего года аграрии региона демонстрируют высокие результаты.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Липецкая область приехала еще поучиться, посмотреть, перенять много нового, хорошего, что здесь представляют другие территории. А у нас на сегодняшний день мы представляем самое главное – стабильность региона в функционировании агропромышленного комплекса».

Отметим, в нашем регионе производство продуктов питания за последние 15 лет возросло в три раза. По выпуску на душу населения кондитерских и макаронных изделий, сахара область занимает первое место в Центральном федеральном округе, мяса и птицы,  молочной продукции – второе, хлеба – третье место. Липецкие аграрии, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, не только полностью удовлетворяют потребности земляков в продуктах питания, но и способны обеспечить продовольствием несколько российских регионов.

 

 

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост