Задонцы на адмсовете проанализировали итоги полугодия

Социально-экономическое развитие территории  стало основной темой административного совета в Задонском районе.

В первом полугодии текущего года в Задонском районе сработали с ростом по всем основным экономическим показателям. Прибыль по сравнению с тем же периодом прошлого года возросла на 64 миллиона и составляет 219 миллионов рублей.

Эти результаты достигнуты за счет активной инвестиционной политики (в районе реализуются несколько крупных проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности), а также – за счет  расширения  уже имеющихся производств и развития малого бизнеса, в первую очередь, сельской кооперации.

Все это способствует созданию  новых рабочих мест, росту заработной платы, в том числе, в бюджетной сфере и решению социальных вопросов, обсуждение которых стало главным лейтмотивом адмсовета.

Григорий Мосолов, глава Задонского района: «Сегодня мы подводим итоги первого полугодия, и исполнения тех поручений, которые были даны главой администрации Липецкой области, Олегом Петровичем Королёвым. В частности, по развитию жилищного строительства, в первом полугодии у нас рост – 108 %, и есть еще потенциал, который мы должны использовать. В этом году мы откроем Ледовый дворец. Сейчас занимаемся кадрами. Естественно, это подготовка и к учебному году, это и проведение  года культуры,  работа по повышению зарплат, и, естественно, мы настроены на то, чтобы дальше развивать сферу услуг. У нас много участников особой зоны, приятно видеть, что инвестиции идут в туристическую сферу, и что поток туристов у нас увеличился за это полугодие на 10 процентов».

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан