Цвета сайта
Размер шрифта

Юрий Костин возвращается в депутатское кресло

Областная избирательная комиссия подвела предварительные итоги выборов в облсовет по одномандатному избирательному округу №10.

Голосование состоялось в это воскресенье. В эти минуты в облизбиркоме проходит пресс-конференция, на которой оглашают результаты. Победу на довыборах одержал Юрий Костин. Он набрал 37,69% голосов избирателей. На втором месте - Александр Атаманенко. За него проголосовали 28,14% избирателей. За Александра Муравлева - чуть более 15% избирателей. За Кирилла Пастухова - 9,79% . А Вадим Трофимов получил около 6,95% голосов.

Юрий Алексеевич Костин родился в 1971 году в городе Орджоникидзе, Республика Северная Осетия – Алания. В 1993 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище имени Тульского пролетариата, затем – Военно-инженерную академию в Москве. В 2005-м завершил обучение в Орловской региональной академии государственной службы, менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».

После службы в пограничных войсках с 2001 года работал главным инженером на муниципальных предприятиях Липецка. В 2005-2009 годах трудился заместителем генерального директора ООО «Городская управляющая компания «Правобережная», затем на руководящих должностях в частных компаниях. С 2011 по 2018 год занимал пост генерального директора ООО «Управляющая компания «Университетский». С июля по декабрь прошлого года возглавлял управление ЖКХ региона. После ухода с должности вернулся в коммерческую сферу отрасли.

Женат, воспитывает двух детей.

В Липецкой области начали готовиться к выборам

В избиркоме обсудили голосование за депутатов госдумы и облсовета

В липецких избиркомах началось обучение перед выборами

Для участников масштабных кампаний разработан специальный план занятий

Избирком Липецкой области подвел итоги уходящего года

Уже в январе стартует обучение для территориальных комиссий

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Депутаты облсовета изменили схему одномандатных округов

В Липецкой области поменялась численность избирателей на двух территориях

Липецкий облизбирком утвердил составы территориальных комиссий

В течение пять лет они будут проводить выборы в регионе