Вышел в свет юбилейный, 25-тысячный номер главного печатного издания региона – «Липецкой газеты»

9

Сегодня в честь этого знаменательного события в одноименном Издательском доме состоялась торжественное мероприятие. Поздравить творческий коллектив издания с выпуском 25-тысячного номера приехал глава региона Олег Королёв. Он обратил внимание собравшихся на одну из недавних статей обозревателя газеты Исаака Розенфельда – «В ожидании героя». И отметил, что этот материал – квинтэссенция всей многолетней истории «Липецкой газеты», авторский коллектив которой всегда, даже в сложные переломные годы, занимался поиском положительного личного и государственного опыта, положительного героя.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Газета – это коллективный лидер, это общественный лидер.  Так вот, главное, если ты хочешь быть лидером –   формирование положительных ожиданий. Я хорошо помню, как в том ужасе 92-го года я к вам приехал в редакцию и сказал: «Дорогие друзья, или мы будем как все сейчас в разваленной стране, или будем искать положительный опыт как выжить». И вы превратились тогда именно в коллективистского лидера. Вы делали подсказку, -  а вот этот фермер все-таки нашел бензин, как посеять, - бензина не было. А вот этот район даже удобрения нашел. Вы были маячком, который показывал заблудившемуся кораблю – человеку ли, области, району, да и стране – я вот он, плыви на меня. Вот всем за эти годы большое человеческое и государственное спасибо».

«Липецкая газета» - старейшее печатное издание региона, выходит с января 1918 года и является правопреемником «Известий Липецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». За многие годы названия газеты менялись, но неименным оставались объективность в изложении фактов для читателя и аналитический подход к подаче материала. Сегодня это единственная в области ежедневная газета. Творческий коллектив издания насчитывает около 40 человек.

Владимир Золотарев, главный редактор «Липецкой газеты»: «Мне, конечно, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто стоял у истоков нашей газеты, всех тех, кто работал не покладая рук, всех, кто сегодня работают для того, чтобы создавать положительный имидж, бренд региона. Рассказывать нашим читателям о самом положительном опыте, чтобы в него включалось как можно больше жителей региона. Мы, конечно, должны соответствовать духу времени, мы должны меняться как внешне, так и внутренне».

В завершении встречи глава региона Олег Королёв оставил автограф на экземплярах 25-тысячного номера «Липецкой газеты». Эти юбилейные выпуски будут храниться в музее печати.

 

Людмила Куракова уходит в отставку
279

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
210

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1487

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
668

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко

Главе Данкова грозит отставка
617

Проверяющие выявили нарушение антикоррупционного законодательства

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
1316

Должность руководителя занимал 4,5 года