Цвета сайта
Размер шрифта

Выборы в сельских поселениях

Сырская школа в единый день голосования превратилась в избирательный участок. В комиссии - педагоги, но вместо журналов и тетрадей в руках у учителей списки избирателей и бюллетени. Особенность прошедших муниципальных выборов в том, что в сельских поселениях избиратели голосовали по единым многомандатным округам. Поэтому на руки им выдавался только один бюллетень с фамилиями кандидатов.

Лариса Токарева, секретарь УИК № 15-31 Сырского поселения Сырский сельский Совет: «Выбирают депутатов сельского поселения, у нас бюллетень такого большого образца,  было 15 кандидатов, 2 кандидата сняли свои кандидатуры – осталось 13 кандидатов. Но нам в помощь в этом году: КОИБы - это большое облегчение для членов участковой избирательной комиссии при подсчете голосов».

Использование на избирательных участках КОИБов позволили в кратчайшие сроки получить результаты голосования. А липчане, которые воспользовались  электронными урнами впервые, отметили прогресс избирательного процесса. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на свой избирательный участок, предоставили право проголосовать дома. На избирательном участке № 21-22 желающих  - 11 человек. Все они люди старшего поколения. За ходом проведения открепительных выборов, также как и на участках, следят наблюдатели.

Любовь Томилина, наблюдатель УИК № 15-31:  «Я здесь наблюдателем являюсь, и выезжали на дома к престарелым, инвалидам - там тоже нарушений никаких не было, и здесь все нормально. Все в рамках закона, комиссия работает правильно, без ошибок».

На избирательном участке 15-31 постарались создать атмосферу праздника для избирателей. Весь день в стенах школы играла музыка, а тем, кто голосовал впервые или пришел на выборы с детьми, вручали сувениры.

Новый созыв липецкого облсовета впервые соберется 27 сентября

Игорь Артамонов подписал распоряжение о проведении первого совещания

Вице-губернатор Илья Тузов покинул пост по собственному желанию

Администрация Липецкой области подобрала новую кандидатуру на эту должность

В Липецкой области началось трехдневное голосование

Жителям региона предстоит выбрать депутатов Госдумы и облсовета

В Липецкой области готовы к выборам 2 600 общественных наблюдателей

По избирательным участкам будут ездить мониторинговые группы

В Липецк прибыл председатель Союза журналистов России

Подписано соглашение между профессиональным сообществом и администрацией региона

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям