Выборы в сельских поселениях

Сырская школа в единый день голосования превратилась в избирательный участок. В комиссии - педагоги, но вместо журналов и тетрадей в руках у учителей списки избирателей и бюллетени. Особенность прошедших муниципальных выборов в том, что в сельских поселениях избиратели голосовали по единым многомандатным округам. Поэтому на руки им выдавался только один бюллетень с фамилиями кандидатов.

Лариса Токарева, секретарь УИК № 15-31 Сырского поселения Сырский сельский Совет: «Выбирают депутатов сельского поселения, у нас бюллетень такого большого образца,  было 15 кандидатов, 2 кандидата сняли свои кандидатуры – осталось 13 кандидатов. Но нам в помощь в этом году: КОИБы - это большое облегчение для членов участковой избирательной комиссии при подсчете голосов».

Использование на избирательных участках КОИБов позволили в кратчайшие сроки получить результаты голосования. А липчане, которые воспользовались  электронными урнами впервые, отметили прогресс избирательного процесса. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на свой избирательный участок, предоставили право проголосовать дома. На избирательном участке № 21-22 желающих  - 11 человек. Все они люди старшего поколения. За ходом проведения открепительных выборов, также как и на участках, следят наблюдатели.

Любовь Томилина, наблюдатель УИК № 15-31:  «Я здесь наблюдателем являюсь, и выезжали на дома к престарелым, инвалидам - там тоже нарушений никаких не было, и здесь все нормально. Все в рамках закона, комиссия работает правильно, без ошибок».

На избирательном участке 15-31 постарались создать атмосферу праздника для избирателей. Весь день в стенах школы играла музыка, а тем, кто голосовал впервые или пришел на выборы с детьми, вручали сувениры.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии