Введение повышающих коэффициентов откладывается до 1 января

Повышающие коэффициенты на услуги ЖКХ в нашем регионе введут на три месяца позже. Такое решение администрация области приняла в связи с тем, что, хотя жители нашего региона активно откликнулись на требование установить в квартирах индивидуальные приборы учета, но до первого октября – контрольного срока – обзавестись счетчиками успевают не все.

Навстречу жильцам многоквартирных домов пошли региональные власти – было принято решение отложить срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления до первого января 2015 года. Предполагается, что жители области, имеющие доход ниже прожиточного минимума, получат компенсацию за установку счетчиков. Напомним, тем, кто оплачивает коммуналку по нормативу, придется платить в полтора раза больше за электричество и в два с половиной раза больше за воду. Такие повышающие коэффициенты должны стимулировать жителей установить счетчики, что поможет снизить начисления за общедомовые нужды и позволит гражданам платить только за реально потребленные коммунальные ресурсы.

 Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «С первого октября повышающие коэффициенты применяться не будут. Откладывается до первого января 2015 года, чтобы у всех было время за эти три месяца все-таки установить счетчики по электричеству и горячей и холодной воде».

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан