Цвета сайта
Размер шрифта

Введение повышающих коэффициентов откладывается до 1 января

Повышающие коэффициенты на услуги ЖКХ в нашем регионе введут на три месяца позже. Такое решение администрация области приняла в связи с тем, что, хотя жители нашего региона активно откликнулись на требование установить в квартирах индивидуальные приборы учета, но до первого октября – контрольного срока – обзавестись счетчиками успевают не все.

Навстречу жильцам многоквартирных домов пошли региональные власти – было принято решение отложить срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления до первого января 2015 года. Предполагается, что жители области, имеющие доход ниже прожиточного минимума, получат компенсацию за установку счетчиков. Напомним, тем, кто оплачивает коммуналку по нормативу, придется платить в полтора раза больше за электричество и в два с половиной раза больше за воду. Такие повышающие коэффициенты должны стимулировать жителей установить счетчики, что поможет снизить начисления за общедомовые нужды и позволит гражданам платить только за реально потребленные коммунальные ресурсы.

 Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «С первого октября повышающие коэффициенты применяться не будут. Откладывается до первого января 2015 года, чтобы у всех было время за эти три месяца все-таки установить счетчики по электричеству и горячей и холодной воде».

В Липецкой области создают управление молодёжной политики

Ведомство начнет работать в следующем году

Первым заместителем липецкого губернатора назначен Александр Рябченко

Его кандидатуру должен будет согласовать областной совет

Анна Шамаева возвращается в мэрию Липецка спустя пять лет

Она назначена на должность вице-мэра

Новым вице-губернатором Липецкой области станет Игорь Кремнев

Он будет курировать вопросы сельского хозяйства

Николай Тагинцев уходит с поста вице-губернатора

Первый зам главы администрации Липецкой области оставляет пост по собственному желанию

Депутаты выбрали состав избирательной комиссии Липецкой области

Семь членов определили парламентарии, еще семь назначит глава региона