Цвета сайта
Размер шрифта

Вопросы здравоохранения стали ключевыми на заседании адмсовета

Как реализуется «дорожной карта» в сфере здравоохранения, какие проблемы существуют в этой области, и каковы пути их решения – эти и другие вопросы были в центре внимания сегодня на заседании администрации Липецкой области.

Как отметила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова,  «дорожная карта» по основным направлениям развития здравоохранения выполняется. Это касается реструктуризации  медицинских учреждений,  повышения заработной платы медицинским работникам.

В регионе продолжают свою работу программы поддержки студентов медицинских вузов, врачей. В этом году в нашу область приехали 95 молодых специалистов-медиков. По программе «Земский доктор» приступили к работе  более сорока врачей. Однако, как подчеркнула Людмила Летникова, есть один показатель, который по «дорожной карте» не выполняется, - это общая смертность населения. Особенно остро стоит проблема роста смертности  из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Людмила Летникова,  начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Смертность от заболеваний, связанных с злоупотреблением алкоголем повысилась практически в 2 раза, по сравнению с девятью месяцами 2013 года. 70 %  ДТП связаны с тем, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, и 74% смертности, как раз связаны с тем, что водитель был пьян и погибли пассажиры, которые не находились в состоянии алкогольного опьянения. И даже смертность от цирроза, от заболеваний сердечнососудистой системы растет именно как следствие злоупотребления алкоголем. Поэтому самая большая задача, которая стоит перед всеми органами здравоохранения, и всеми органами  исполнительной власти, которые могут повлиять на эти причины, как раз это соблюдение  правил дорожного движения и снижение количества пунктов продажи алкоголя».

На должность мэра Липецка претендует глава Лебедянского района Роман Ченцов

Чиновник подал документы в последний день конкурса

Выборы губернатора Липецкой области 2024 году пройдут 8 сентября

Избрание руководителя региона пройдет в Единый день голосования

Мэра Липецка выберут после конкурсного испытания 14 июня

Липецкий горсовет назвал членов конкурсной комиссии

Заявки от кандидатов в мэры Липецка будут принимать с 6 мая по 6 июня

Процедуру конкурса запустят на комиссии горсовета

Бывший полицейский Черников стал главой Тербунского района Липецкой области

Кандидатуру единогласно выбрали депутаты