Вопросы здравоохранения стали ключевыми на заседании адмсовета

Как реализуется «дорожной карта» в сфере здравоохранения, какие проблемы существуют в этой области, и каковы пути их решения – эти и другие вопросы были в центре внимания сегодня на заседании администрации Липецкой области.

Как отметила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова,  «дорожная карта» по основным направлениям развития здравоохранения выполняется. Это касается реструктуризации  медицинских учреждений,  повышения заработной платы медицинским работникам.

В регионе продолжают свою работу программы поддержки студентов медицинских вузов, врачей. В этом году в нашу область приехали 95 молодых специалистов-медиков. По программе «Земский доктор» приступили к работе  более сорока врачей. Однако, как подчеркнула Людмила Летникова, есть один показатель, который по «дорожной карте» не выполняется, - это общая смертность населения. Особенно остро стоит проблема роста смертности  из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Людмила Летникова,  начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Смертность от заболеваний, связанных с злоупотреблением алкоголем повысилась практически в 2 раза, по сравнению с девятью месяцами 2013 года. 70 %  ДТП связаны с тем, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, и 74% смертности, как раз связаны с тем, что водитель был пьян и погибли пассажиры, которые не находились в состоянии алкогольного опьянения. И даже смертность от цирроза, от заболеваний сердечнососудистой системы растет именно как следствие злоупотребления алкоголем. Поэтому самая большая задача, которая стоит перед всеми органами здравоохранения, и всеми органами  исполнительной власти, которые могут повлиять на эти причины, как раз это соблюдение  правил дорожного движения и снижение количества пунктов продажи алкоголя».

Дмитрий Медведев вручил благодарность экс-мэру Липецка

Награда Михаила Гулевского имеет особую историческую ценность

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Липецкий облсовет поддержал кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный претендент на должность

Артамонов обошел Собянина в рейтинге губернаторов

Глава Липецка оказался в Топ-5 по популярности и репутации

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке, похоже, скоро все-таки появится бизнес-омбудсмен

Облсовет поддержал кандидатуру Александра Бабанова