Цвета сайта
Размер шрифта

Вопросы здравоохранения стали ключевыми на заседании адмсовета

Как реализуется «дорожной карта» в сфере здравоохранения, какие проблемы существуют в этой области, и каковы пути их решения – эти и другие вопросы были в центре внимания сегодня на заседании администрации Липецкой области.

Как отметила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова,  «дорожная карта» по основным направлениям развития здравоохранения выполняется. Это касается реструктуризации  медицинских учреждений,  повышения заработной платы медицинским работникам.

В регионе продолжают свою работу программы поддержки студентов медицинских вузов, врачей. В этом году в нашу область приехали 95 молодых специалистов-медиков. По программе «Земский доктор» приступили к работе  более сорока врачей. Однако, как подчеркнула Людмила Летникова, есть один показатель, который по «дорожной карте» не выполняется, - это общая смертность населения. Особенно остро стоит проблема роста смертности  из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Людмила Летникова,  начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Смертность от заболеваний, связанных с злоупотреблением алкоголем повысилась практически в 2 раза, по сравнению с девятью месяцами 2013 года. 70 %  ДТП связаны с тем, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, и 74% смертности, как раз связаны с тем, что водитель был пьян и погибли пассажиры, которые не находились в состоянии алкогольного опьянения. И даже смертность от цирроза, от заболеваний сердечнососудистой системы растет именно как следствие злоупотребления алкоголем. Поэтому самая большая задача, которая стоит перед всеми органами здравоохранения, и всеми органами  исполнительной власти, которые могут повлиять на эти причины, как раз это соблюдение  правил дорожного движения и снижение количества пунктов продажи алкоголя».

В облсовете на постоянной основе будут работать 11 депутатов

Липецкие парламентарии сегодня на сессии утвердили еще три кандидатуры

Вторым вице-спикером липецкого облсовета стал Александр Кремнев

Все три ключевых поста в региональном парламенте заняли единороссы

Александр Кремнев стал новым депутатом липецкого облсовета

В парламенте он занял место Максима Кавджарадзе, избранного сенатором РФ

Липчане могут обратиться к депутатам по электронной почте

На сайте облсовета добавлены адреса парламентариев седьмого созыва

Липецкие депутаты выберут второго вице-спикера облсовета

Парламентарии седьмого созыва соберутся на сессии 14 октября

Игорь Артамонов озвучил суммы доплат работникам «скорой»

Ситуация с COVID-19 в регионе сложная — заболеваемость растет