Вопросы развития теплоснабжения и тарифного регулирования обсуждают в Липецкой области

Сегодня начала работу межрегиональная коллегия, которую проводит компания «Квадра». Ее участники  – представители  региональных администраций  Центрального Федерального округа, руководители энергопредприятий компании «Квадра». Собравшихся  приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Ввод в эксплуатацию новых производств  и  жилья  приводит к  росту  потребления  теплоэнергии. Главный поставщик этого ресурса в Центральном Федеральном округе –  компания «Квадра». Как отметил глава администрации Липецкой области Олег Королёв, предприятие всегда готово к совместному поиску путей решения сложных вопросов, от которых во многом зависит экономическое развитие региона, комфорт и благополучие его жителей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: « Давайте, положа руку на сердце, себе признаемся, что мы помним, что малейший ветерок, дождичек или еще и ураган – свет пропадал на сутки. И тепла не хватало. Сейчас кто-то сталкивается с этими проблемами?  У нас наведен идеальный порядок с генерирующими мощностями. Нам осталось исправить лишь ряд перекосов, допущенных при реформировании РАО ЕЭС. Их не так много».

Председатель Совета директоров компании «Квадра» Юлия Басова в свою очередь отметила, что руководство Липецкой области уделяет большое внимание вопросам энергетики. В числе главных задач на будущее – улучшение качества работы предприятия и снижение издержек. Переход на прямые расчеты с населением позволил повысить собираемость платежей и больше средств направлять на обновление инфраструктуры.

Юлия Басова, Председатель Совета директоров ОАО «Квадра»: «Мы будем продолжать те инвестиции, которые мы делаем. Мы будем вкладываться в стабильность, мы будем вкладываться в безаварийность. Мы перешли все-таки фактически на прямые расчеты с конечным потребителем, что для нас является очень важным. И у нас ситуация гораздо более стабильная, чем два года назад, с точки зрения платежей».

На территории  области «Квадра» осуществляет масштабные проекты в теплоэнергетике. В Грязях вместо старых котельных, которые   не справлялись с отоплением жилого фонда и соцобъектов, теперь работают  четыре новых. Их особенность – полная автоматизация. Как результат,  от людей перестали поступать жалобы на перебои с теплом, да и горячая вода в квартирах теперь круглый год. Такая же современная котельная появится и в Лебедяни. В целом, в этом году на техническое перевооружение «Квадра» вложила в нашем регионе 650 миллионов рублей.

Алексей Курило, директор восточного филиала ОАО «Квадра»: «Заканчиваем второй этап подключения микрорайона «Елецкий» - огромная работа. В этом году мы заканчиваем первый этап и буквально через две недели  начнем пуско-наладочные работы на большой котельной в городе Лебедянь».

Еще одна важная задача сегодня – грамотно выстроить тарифную политику.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Я помню, как перед развалом Советского Союза я принимал участие в одном большом заседании в Кремле.  Хлеб тогда стоил 16 копеек. Мы, из регионов приехавшие, просили повысить цену на хлеб на 3 копейки. Продавать хлеб не по 16 копеек, а по 19. Разница в три копейки спасла бы все сельское хозяйство. Потому что сельское хозяйство было угробленным. Магазины пустые, прилавки пустые. Но хлеб на три копейки не повысили.  Советский Союз рухнул. А мы ведь тогда предлагали поднять цену на хлеб, чтобы цена, деньги  доходили до тех, кто хлеб производит, чтоб они уцелели».

Поэтому необходимо ориентироваться на разумный баланс, чтобы у отрасли были ресурсы для своего развития. Однако,  чрезмерно задирать тарифы  тоже опасная вещь для экономики в целом,  отметили участники обсуждения. Такие коллегии «Квадра» проводит ежегодно. Это позволяет энергетикам совместно с руководством регионов не только обсуждать проблемы теплоснабжения, но и находить оптимальные пути их решения.

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр

Должность получила Майя Селянина