Цвета сайта
Размер шрифта

Вопрос Владимиру Путину - от жительницы Липецкой области

Вопрос озвучил в прямом эфире один из ведущих сегодняшней «Прямой линии с Владимиром Путиным», журналист «Вестей» Евгений Рожков. 

Евгений Рожков: «Тема дна кризиса не перестает волновать людей. Не смущает ли вас, что экономическая дискуссия сейчас сводится всего к трем темам. То самое дно кризиса – когда достигнем? Когда подорожает нефть? Не напечатать ли еще денег в нашу казну? На этом фоне в мире происходят технологические сдвиги. Появляются новые рынки, создаются новые торговые союзы по типу Транстихоокеанского партнерства. То, что сейчас называют альтернативой ВТО. Нет ли у вас ощущения, что мы замкнулись внутри себя, внутри страны и можем оказаться где-то за бортом глобальных экономических процессов? Спрашивает Оксана Стычинская из Липецкой области».

Владимир Путин: «Можно сказать и Оксане, и всем другим нашим гражданам, которые внимательно следят за тем, что происходит в нашей экономике, и за тем, как она развивается, можно сказать следующее. Что это только на поверхности обсуждается, в прессе, и то не в экспертном сообществе, обсуждаются эти три основные темы, которые вы сейчас назвали. Напечатать ли деньги, включать ли станок. Цены на нефть и так далее. На самом деле настоящие дискуссии сосредоточены совсем на другом. Главное – это как обеспечить приток инвестиций. Как повысить эффективность и как обеспечить спрос. То есть, поднять доходы населения. И здесь правительство сейчас думает над этим, совсем недавно обсуждали эти вопросы, как оказать помощь наиболее уязвимым категориям граждан. Чрезвычайно важная вещь. Потому что у нас и уровень людей, проживающих за чертой бедности, чуть-чуть приподнялся, это тревожная тенденция. Мы это видим и обязательно будем на это реагировать. Ну, и что здесь правительство собирается делать? Главное – это не напечатать деньги, главное – изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь. Но все-таки движение по этому направлению у нас есть. И признаки этого заключаются, например, в том, что у нас увеличилось промышленное производство. Кстати, впервые в феврале мы отфиксировали изменение этой тенденции в положительную сторону. И экспорт высокотехнологичной продукции тоже увеличивается по сравнению с экспортом природных ресурсов. Так что в реальной жизни мы, конечно, никак не ограничиваемся вот теми составляющими, о которых вы сейчас сказали».

Александр Афанасьев официально объявил об отставке с поста спикера Липецкого горсовета

«Работаем дальше и работаем вместе!» — Александр Афанасьев

Ни одна из жалоб на выборах в Ельце не подтвердилась

По оценке избиркома, выборы в Липецкой области прошли спокойно

Главой Лебедянского района стал Роман Ченцов

За него проголосовали 27 депутатов

Бывший липецкий вице-губернатор стал первым заместителем главы ДНР

Александр Костомаров занял новый пост