Визит заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова в Липецкую область

Сегодня по поручению Президента России Владимира Путина в его региональной приемной в Липецкой области провел прием граждан заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков. Мурат Зязиков еще в бытность свою президентом Ингушетии убедился в том, что представитель власти любого ранга должен воспринимать проблемы населения, как свои собственные. На этот раз жители Липецкой области обращались в основном с вопросами благоустройства жизни на селе.

Жители села Гнилуша Задонского района попросили максимально приблизить к ним помощь огнеборцев, ведь этот населенный пункт расположен в лесном массиве.

Светлана Пашенцева, жительница с. Гнилуша: «К нашей администрации относятся 5 населенных пунктов. Население у нас 2 тысячи человек. Мы просим, чтобы нам помогли открыть пожарный пост».

От жителей Хлевенского района было обращение по поводу строительства водопроводных сетей в поселке Южный. Там уже есть и газ, и свет, а вот воды пока нет, что мешает новоселам заселиться в дома. С просьбой отремонтировать местный дом культуры обратилась жительница города Задонска Ольга Пендюрина. По ее словам, в ДК сегодня проходят мероприятия не только районного, но и международного уровня, поэтому необходимо привести помещение в порядок. 

Мурат Зязиков, заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе: «Много социальных вопросов, что всегда я отмечаю – последние приемы в Липецкой области: люди, как правило, обращаются не с личными какими-то вопросами, а с общественными. Человек идет и ставит вопросы населенного пункта, школы, амбулатории, строительства дорог, газификации. Это очень приятно. Это говорит о том, что люди неравнодушные. Всегда хочется таких людей поблагодарить.  Сегодня были вопросы, которые ставятся перед Президентом – люди выходят на Президента, то есть письменные обращения были.  Все вопросы, которые мы рассмотрели, они нашли свое решение, есть конкретные, определенные сроки. Они – реальные.  Не так, чтобы пообещать и забыть. Проработано денежное содержание, то есть бюджет. С контроля вопрос снимается только тогда, когда он решен».

В ходе встреч с рядовыми жителями и представителями власти и федеральных структур Липецкой области Мурат Зязиков высоко оценил работу региональной приемной Президента России, а также отметил достижения власти Липецкой области, которая проводит самостоятельную экономическую политику и поддерживает собственного производителя, показывая пример другим регионам в реализации программы импортозамещения. Экономическая политика Липецкой области, которую Мурат Зязиков отнес к числу элитных, позволяет успешно решать вопросы продовольственной безопасности и самодостаточности в обеспечении производства зерна, яиц, мяса и других видов продуктов питания. Область производит  их в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления, заметно насыщая российский продовольственный рынок. Кроме того, Липецкая область – отметил Мурат Зязиков – находится в числе лидеров и по привлечению инвестиций в развитие региона. Успешное развитие региона определяется и качеством управления региональными финансами. С начала этого года рост доходных поступлений составил двадцать два процента - это лучший показатель в стране.

В ходе своей рабочей поездки Мурат Зязиков исполнил почетную миссию – вручил благодарность полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Анатолию Елисееву. Много лет Анатолий Елисеев работал в должности федерального инспектора в Липецкой области и вот теперь выходит на заслуженный отдых.

 

 

 

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии