Видеоконференция Центризбиркома России

В предстоящие выходные жители большинства сел, деревень и городов Липецкой области примут участие в голосовании. 13 сентября в нашем регионе будут избирать депутатов горсоветов и сельсоветов. Жителям области предстоит решить судьбу, в общей сложности, 2586 депутатских мандатов. Об этом  избирательная комиссия Липецкой области  доложила в Центризбирком Российской Федерации, где в режиме видео-конференции подводили общие по стране итоги подготовки к предстоящим выборам.

Подобные избирательные кампании пройдут во всех субъектах страны. Как отметили выступающие, их особенностью станет небывалая конкуренция. По всей стране, в качестве кандидатов, в выборах примут участие более 200 тысяч человек. Это говорит о том, что все больше и больше граждан стремятся участвовать в политической жизни страны.  К примеру, на одно место в Липецком городском совете депутатов претендует порядка 8  человек. Масштабностью избирательной компании определена сама система  голосования: 1088 избирательных комиссий различных видов – муниципальных, окружных, территориальных, участковых. Целая армия членов избирательных комиссий с правом решающего голоса – 9600 человек, которые участвуют и в подготовке выборов, и в их проведении. Они делают все, чтобы обеспечить честность, прозрачность голосования и создать удобства для избирателей. Так, к примеру, в эти дни все желающие могут проголосовать досрочно, и теперь таким людям не нужно ехать в территориальную избирательную  комиссию, люди могут высказать свое волеизъявление в своей участковой избирательной комиссии. 

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Кроме того,  у нас законодательство сегодня поменялось по формированию органов местного самоуправления, прежде всего, глав поселений, глав  районов и районных Советов депутатов - там прямых выборов нет. Поэтому к выборам сельских Советов, городских Советов -  пристальное внимание политических партий. Потому что свои силы, применение своих возможностей они могут найти именно здесь и в этот раз, это тоже особенность. Зарегистрировано 12 политических партий в области, которые на сегодняшний день уже и выдвинули, и зарегистрировали своих  кандидатов. В бюллетенях для тайного голосования будут фигурировать 12 политических партий. Уже на сегодняшний день отпечатано  более 1 миллиона 200 тысяч бюллетеней для тайного голосования».

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии