Цвета сайта
Размер шрифта

В Усмани с каждым годом растет рождаемость и уже нужна новая школа

Руководитель региона Олег Королёв побывал с рабочей поездкой в Усманском районе. Цель – контроль исполнения социальных программ, направленных на улучшение качества жизни селян.

Еще 10 лет назад Усманский район считался одной из самых депрессивных территорий, а сегодня – преображается на глазах. В райцентре есть бассейн, многофункциональный спортивный комплекс, построен первый в районах области ледовый дворец. Активно ведется жилищное строительство. Микрорайон «Южный» расширяется с каждым годом. Здесь получают благоустроенные квартиры участники социальных программ – ветераны, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, дети-сироты. Из социальной инфраструктуры есть детсад, спортплощадка и магазин. А теперь еще и своя аптека появилась. Все необходимые лекарства – в шаговой доступности, что очень важно для живущих здесь пожилых людей. На открытии аптеки присутствовал руководитель региона. 

В ходе рабочей поездки Олег Королёв выяснял у жителей района и глав поселений, что еще необходимо сделать для повышения уровня жизни людей. Актуальный для Усмани вопрос – строительство новой школы. С каждым годом в районе растет количество жителей, только в этом году в первый класс пошли на 50 детей больше, чем годом ранее.

Олег Королёв: «Уже первоклассников больше, и рожают детей больше. Уже эта тенденция обязывает ко многому. Но главное – это качество образования. Поэтому ваш вопрос по школе обоснованный. Готовьте проект – будем строить. У нас осталось по всей области построить 6 или 8,  небольшое количество школ. Остальные мы подтянули, построили, переделали. И сейчас мы имеем моральное, материальное и финансовое право ставить задачу о ликвидации двухсменного обучения».

Делая упор на развитие социальной сферы, районные власти не забывают и о привлечении инвестиций. Один из примеров – открытие после масштабной реконструкции базы сжиженного газа, инвесторы вложили в проект около 50 миллионов рублей. Побывавшему на предприятии руководителю региона доложили: обновленная газораспределительная станция – это новые рабочие места для усманцев и пополнение местного бюджета.

 

Игорь Артамонов получил удостоверение кандидата в губернаторы Липецкой области 

Артамонов стал первым зарегистрированным кандидатом

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета