Цвета сайта
Размер шрифта

В трех городских больницах появятся онкоцентры

Ситуацию с онкологическими заболеваниями и возможности онкологической службы депутаты липецкого горсовета обсудили сегодня на заседании профильной комиссии.  В частности, речь шла о создании в рамках региональной онкологической программы 7-ми диагностических центров с эндоскопическим оборудованием. В Липецке они будут функционировать на базе трех горбольниц. Центры расширят возможности липчан прийти и обследоваться на онкозаболевания. На следующий год намечено создание такого центра  на базе сокольской больницы.

Вера Дронова, председатель постоянной комиссии горсовета:

- Кроме онкологического центра еще будут центры в больницах. То есть Тракторный, Сокол и больница скорой помощи. Где будут созданы отделения специализированные онкологической помощи. То есть это разгрузит онкодиспасер и приблизит к населению и диагностику, и лечение. Это очень радует.

Процент пациентов, у которых онкологические заболевания выявляются на 1-й и 2-й, то есть на ранних стадиях, в областном центре меньше, чем в среднем по региону. Почему не отмечается убедительной динамики с ранней диагностикой - в липецком горсовете сегодня обсуждали и этот вопрос. И как одну из причин указывался кадровый дефицит. В Липецке в нескольких поликлиниках ставка онколога не занята. Как подчеркивают сами медики, вопрос со служебным жильем остается одним из ключевых, чтобы специалист остался работать, и он требует усилий от властей всех уровней.

Игорь Артамонов подал документы на регистрацию в избирком Липецкой области

Он также представил трех соискателей на должность сенатора РФ

Новый мэр Роман Ченцов принес присягу на Уставе города Липецка

Градоначальнику вручили должностной знак Главы города

Началось тайное голосование по выбору мэра Липецка

Все кандидаты представили план по развитию города

Нового мэра Липецка выберут 27 июня тайным голосованием в горсовете

Претендентами на должность являются три человека

Игорь Артамонов обсудил с главой Федерации профсоюзов предстоящие выборы губернатора

Главная задача — обеспечить безопасность и честность голосования

Романа Ченцова назначили и.о. мэра Липецка, Уваркина переходит в вице-губернаторы

Новый руководитель города начал работу с 20 июня