В регионе появится знак отличия для тружеников

В регионе появится знак отличия для тружеников  «Ветеран труда Липецкой области». Проект соответствующего постановления областные парламентарии рассмотрели сегодня на комитете по социальным вопросам  и рекомендовали утвердить  его на сессии.  Новый знак отличия в труде начнут присуждать  с 1 января 2015 года. В частности, тем  гражданам, чей общий рабочий стаж составляет не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет  для женщин. Обязательное условие для получения нового почётного знака – претендент должен иметь за плечами не менее чем 20 лет работы  на территории Липецкой области. Помимо этого, претендентам  необходимо иметь в своей трудовой биографии,  как минимум, одну областную награду.

Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Льготы, которые имеют ветераны труда, будут полностью транслироваться на ветеранов труда Липецкой области, то есть,  это и ежемесячные денежные выплаты, льготы по оплате жилого помещения, льготы на ЖКХ» .

Также на комитете депутаты рассмотрели поправки в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». В измененном документе, в частности, с января будущего года предлагается проиндексировать ежемесячные выплаты всем областным льготникам на 6,5 процентов, а именно - ветеранам труда, труженикам тыла, тем, кто пострадал от политических репрессий и  реабилитированным гражданам. На эти цели из регионального бюджета выделят более 35 миллионов рублей.

 

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»