В регионе появится знак отличия для тружеников

В регионе появится знак отличия для тружеников  «Ветеран труда Липецкой области». Проект соответствующего постановления областные парламентарии рассмотрели сегодня на комитете по социальным вопросам  и рекомендовали утвердить  его на сессии.  Новый знак отличия в труде начнут присуждать  с 1 января 2015 года. В частности, тем  гражданам, чей общий рабочий стаж составляет не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет  для женщин. Обязательное условие для получения нового почётного знака – претендент должен иметь за плечами не менее чем 20 лет работы  на территории Липецкой области. Помимо этого, претендентам  необходимо иметь в своей трудовой биографии,  как минимум, одну областную награду.

Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Льготы, которые имеют ветераны труда, будут полностью транслироваться на ветеранов труда Липецкой области, то есть,  это и ежемесячные денежные выплаты, льготы по оплате жилого помещения, льготы на ЖКХ» .

Также на комитете депутаты рассмотрели поправки в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». В измененном документе, в частности, с января будущего года предлагается проиндексировать ежемесячные выплаты всем областным льготникам на 6,5 процентов, а именно - ветеранам труда, труженикам тыла, тем, кто пострадал от политических репрессий и  реабилитированным гражданам. На эти цели из регионального бюджета выделят более 35 миллионов рублей.

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост