Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе появится знак отличия для тружеников

В регионе появится знак отличия для тружеников  «Ветеран труда Липецкой области». Проект соответствующего постановления областные парламентарии рассмотрели сегодня на комитете по социальным вопросам  и рекомендовали утвердить  его на сессии.  Новый знак отличия в труде начнут присуждать  с 1 января 2015 года. В частности, тем  гражданам, чей общий рабочий стаж составляет не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет  для женщин. Обязательное условие для получения нового почётного знака – претендент должен иметь за плечами не менее чем 20 лет работы  на территории Липецкой области. Помимо этого, претендентам  необходимо иметь в своей трудовой биографии,  как минимум, одну областную награду.

Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Льготы, которые имеют ветераны труда, будут полностью транслироваться на ветеранов труда Липецкой области, то есть,  это и ежемесячные денежные выплаты, льготы по оплате жилого помещения, льготы на ЖКХ» .

Также на комитете депутаты рассмотрели поправки в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». В измененном документе, в частности, с января будущего года предлагается проиндексировать ежемесячные выплаты всем областным льготникам на 6,5 процентов, а именно - ветеранам труда, труженикам тыла, тем, кто пострадал от политических репрессий и  реабилитированным гражданам. На эти цели из регионального бюджета выделят более 35 миллионов рублей.

 

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты