В региональной приемной Президента РФ прием граждан провел Мурат Зязиков

Ни одна просьба не осталась без внимания. Только за прошедший год в региональную приемную Президента Российской Федерации поступило более тысячи обращений. Сегодня личный прием граждан там провел заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

На прием к заместителю полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурату Зязикову записались 5 человек из разных районов области. Люди обращались с просьбой об установке детской площадки в селе, о реконструкции поселенческого центра культуры и досуга, о строительстве стадиона. Оксана Забегай – выпускница Лебедянского педагогического колледжа. Девушка родом из Данкова, где стоит в очереди на получение квартиры среди детей-сирот. Но работать хочет в Лебедяни. Просит сохранить ей место в общежитии и после окончания колледжа.

Оксана Забегай: «Хотела бы остаться, работать в школе. Я очень полюбила город Лебедянь, у меня там много друзей, очень много хороших людей, знакомых, которые мне всегда помогали. Хотелось бы попросить, чтобы остаться жить в общежитии, если это возможно».

Вопрос, с которым Оксана Забегай обратилась в региональную приемную Президента, хорошо известен местным властям и руководству педколледжа. Теперь исполнение ее обращения будет на контроле аппарата полномочного представителя Президента страны в ЦФО.

Мурат Зязиков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: «Надо Оксане Олеговне помочь. У нас кто по этому вопросу? Замглавы? Дмитрий Владимирович, пожалуйста».

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Вопрос будет проработан. И, естественно, с учетом того, что это сирота, и с учетом, что это обязательства наши по обеспечению жильем сироты. Естественно, решаем вопрос и с проживанием в общежитии».

Региональная приемная Президента существует с конца 2010 года. Согласно графику, здесь проводят личные приемы граждан руководители всех федеральных структур и ведомств и региональные власти.

Доходы и расходы Липецка увеличатся на полмиллиарда

Пакет поправок в главный финансовый документ города внесут сегодня депутаты на сессии горсовета

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации