В региональной приемной Президента РФ прием граждан провел Мурат Зязиков

Ни одна просьба не осталась без внимания. Только за прошедший год в региональную приемную Президента Российской Федерации поступило более тысячи обращений. Сегодня личный прием граждан там провел заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

На прием к заместителю полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурату Зязикову записались 5 человек из разных районов области. Люди обращались с просьбой об установке детской площадки в селе, о реконструкции поселенческого центра культуры и досуга, о строительстве стадиона. Оксана Забегай – выпускница Лебедянского педагогического колледжа. Девушка родом из Данкова, где стоит в очереди на получение квартиры среди детей-сирот. Но работать хочет в Лебедяни. Просит сохранить ей место в общежитии и после окончания колледжа.

Оксана Забегай: «Хотела бы остаться, работать в школе. Я очень полюбила город Лебедянь, у меня там много друзей, очень много хороших людей, знакомых, которые мне всегда помогали. Хотелось бы попросить, чтобы остаться жить в общежитии, если это возможно».

Вопрос, с которым Оксана Забегай обратилась в региональную приемную Президента, хорошо известен местным властям и руководству педколледжа. Теперь исполнение ее обращения будет на контроле аппарата полномочного представителя Президента страны в ЦФО.

Мурат Зязиков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: «Надо Оксане Олеговне помочь. У нас кто по этому вопросу? Замглавы? Дмитрий Владимирович, пожалуйста».

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Вопрос будет проработан. И, естественно, с учетом того, что это сирота, и с учетом, что это обязательства наши по обеспечению жильем сироты. Естественно, решаем вопрос и с проживанием в общежитии».

Региональная приемная Президента существует с конца 2010 года. Согласно графику, здесь проводят личные приемы граждан руководители всех федеральных структур и ведомств и региональные власти.

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост