В праздничный День весны и труда тысячи липчан приняли участие в параде трудовых коллективов

9

Работники предприятий и организаций, общественные и профсоюзные деятели, молодежь колоннами прошли по центральным улицам Липецка – от площади Героев до площади Петра Великого, где состоялся торжественный митинг.

Первомайское шествие трудовых коллективов Липецка настолько масштабно, что колонны растянулись по всему центру города. В руках у людей флаги, воздушные шары и транспаранты с социальными и патриотическими лозунгами. Все это создает торжественную атмосферу. Правда, участникам парада пришлось захватить и зонтики. Но даже дождливая погода не смогла испортить липчанам настроения:

- С отличным настроением! Даже несмотря на погоду настроение хорошее!

- Мы соскучились по этим мероприятиям, по этим праздникам!

Рабочие и учителя, врачи и строители торжественным маршем прошли по улице Зегеля, площади Плеханова, Петровскому спуску. Шествие трудовых коллективов объединило 15 тысяч липчан. Возрождение традиции первомайских демонстраций многим по душе. Ведь в эти моменты чувствуешь особую гордость за свою страну, свой город, свою семью, говорили люди:

- Это хорошая традиция, которая возрождается. И нам приятно гражданский долг отдать стране, Родине. Очень приятное, хорошее мероприятие. Надеюсь, что это будет хорошей традицией. Нужно возрождать патриотизм у молодежи. Потому что молодежь этого не видела. А мы ходили раньше на демонстрации – это было здорово, красиво, торжественно. И я думаю, что это правильно, это должно быть у нас.

Первого мая День солидарности трудящихся как национальный государственный праздник отмечают более чем в 80 странах – от Германии до Таиланда, от Эквадора до Египта. В России День весны и труда – это утверждение прав и свобод трудящихся. Безопасный труд, достойная заработная плата, социальные гарантии – такие лозунги звучали в выступлениях представителей власти и профсоюзных объединений на митинге на площади Петра Великого.

Анатолий Жидких, председатель Федерации независимых профсоюзов Липецкой области:  «Требуя и добиваясь повышения заработной платы, мы, профсоюзы, не только выступаем за стимулирование развития внутреннего спроса, но и за формирование финансовой базы для роста пенсионных выплат работникам».

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ:  «Профсоюзы говорят, рост заработной платы должен идти опережающими темпами по сравнению с ростом цен».

В своем выступлении на митинге глава региона Олег Королёв обобщил приоритеты, обозначенные как обществом, там и государством.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Первомай – это не только международный День солидарности трудящихся. Это не только День весны и труда. Первомай, и за это выходят люди, - это напоминание всем о человеке, о народе, о нации, об ответственности перед каждым из вас.  Сегодня Президент страны Владимир Владимирович Путин окончательно и бесповоротно развернул Россию на  развитие, на  рывок России ради каждого человека и каждого из вас!  Сегодня и здесь, в области мы готовы, взявшись за руки вместе с вами, как сегодня на этой          демонстрации и митинге, вместе пройти непростой дорогой повышения качества жизни человека.  Продолжительность жизни увеличивается, улучшается здоровье человека, улучшается сегодня образование. Нам много еще предстоит сделать. Но вместе мы сильнее. С Первомаем! Удачи, счастья, любви и возрождения! Быть добру!»  

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили, что продолжат выступать за социальный мир, стабильность в обществе и историческую справедливость. Официальная часть завершилась концертной программой для липчан, которую подготовили лучшие творческие коллективы региона.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
177

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
394

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
911

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
731

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1866

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
809

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко