В облизбиркоме подведены итоги творческих конкурсов

22

В областной избирательной комиссии подвели итоги конкурсов на темы подготовки и проведения досрочных выборов главы администрации Липецкой области среди журналистов, средств массовой информации, библиотек и представителей молодежи.

Работа с избирателями в облизбиркоме ведется не только на законодательном уровне, но и творчески. В этом году к областным конкурсам на избирательную тематику добавились еще два – конкурс рисунков и фотографий. Они направлены на повышение правовой культуры молодых избирателей региона.

Участником фотоконкурса мог стать любой совершеннолетний житель Липецкой области,  как профессиональный фотограф, так и любитель. В конкурсе «Я рисую выборы» свои работы представили молодые люди в возрасте от 14   до 35 лет. Среди них – студенты, художники, дизайнеры.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Это имеет определённый эффект, прежде всего, в том, что мы большее количество избирателей вовлекаем в избирательный процесс. Они показывают свой интерес. Например, конкурс «Я рисую выборы».  Когда я посмотрел рисунки, которые нам прислали – это, конечно, шедевр! Это очень здорово».