В облизбиркоме началась подготовка к организации выборного процесса в муниципальных образованиях

18

Сегодня в  облизбиркоме  прошло заседание.  Среди ключевых вопросов повестки дня была  тема подготовки к предстоящим досрочным выборам глав муниципальных образований в нашем регионе. 18-го января 2015-го года свои голоса в поддержку кандидатов отдадут жители трех сельских поселений области, а именно – села Колыбельское Чаплыгинского района, села Верхний Студенец Задонского района и жители Измалково.

Всего в будущем году в нашем регионе будет выбрано более двух с половиной тысяч депутатов различных уровней, помимо этого выборы пройдут и для почти двухсот глав сельских поселений. В областной избирательной комиссии уже началась подготовка к организации выборного процесса в муниципальных образованиях.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Мы полностью рассмотрели рабочий план по подготовке и проведению досрочных выборов в Задонском, Чаплыгинском и Измалковском районах. Всего 3 главы сельских поселений сложили с себя полномочия, поэтому  мы организуем выборы. Что касается подготовки,  мы утвердили медийный план, календарный план работы. То есть весь комплекс работ уже обозначен».