В областном центре открыли обновленную Доску Почета

23

Здесь размещены портреты тех, кто прославил наш регион своими трудовыми подвигами. Рабочие, животноводы, медики, строители, художники. Занесение на областную Доску Почета – это высокое признание заслуг перед регионом. Праздничная церемония состоялась,  несмотря на весенний ливень. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв назвал это хорошей приметой. Теперь все будет лучше расти, в том числе трудовые таланты.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой  области: «Вырастают также тысячи героев для Липецкой области и для всей России. Поздравим их,  поздравим вас. С праздником, дорогие друзья!»

Ну, а с этих людей, чьи фотографии украшают теперь Доску Почета, будут брать пример и другие липчане.

Работа Виктора Медведева требует постоянной концентрации внимания и огромной ответственности. Он – машинист тепловоза.

Виктор Медведев, машинист тепловоза локомотивного депо: «Ведешь поезд, и за спиной почти 5 тысяч тонн груза бывает. Километр и больше бывает  сам поезд. Ну, есть чувство гордости, что не каждый может сделать это, не каждому доверят».

Лебедянская агрофирма, которой руководит Николай Еремеев, развивается с учетом взятого страной курса на импортозамещение. Здесь год от года растут объемы собранных плодов, здесь же налажена их переработка, и продукция расходится нарасхват  по всей России. Хозяйство берет на вооружение передовые технологии, благодаря чему липчане едят лебедянские яблоки круглый год.

Николай Еремеев, председатель Совета директоров «Агрофмирмы им. 15 лет Октября»: «Благодаря помощи и вниманию администрации области, лично Олега Петровича Королёва, мы сегодня четко выполняем программу импортозамещения, выполняя указ Президента Российской Федерации. На сегодня хозяйство развивается во всех направлениях. У нас крупное животноводство, 1500 гектаров свеклы в этом году посеяли. И основное направление – садоводство сегодня на подъеме.  Так что мы накормим себя и свою страну».

Светлана Евсеева обеспечивает людей не менее важным продуктом. Ее задача – сделать так, чтобы каждый день на столах жителей Данковского района был душистый, пышный, ароматный хлеб.

Светлана Евсеева, мастер основного производства Данковского хлебозавода: «Мало того, что сырье играет огромную роль, а еще наши человеческие руки, руки работников».

Задача Надежды Жариковой – доставить продукты тем, кто живет в отдаленных селах, там, где нет стационарных магазинов. В любую погоду автолавка, где работает Надежда, отправляется к жителям таких сел.

Надежда Жарикова, продавец автомагазина Краснинского райпо Липецкого Облпотребсоюза: «Там нет магазинов, люди пожилые, старенькие, они ждут нас».

На Олимпиаде в Сочи внимание липчан было в первую очередь приковано к выступлению нашего земляка, бобслеиста Максима Мокроусова. Он вошел в историю Липецкой области как первый участник зимних Олимпийских игр. Сейчас Максим Мокроусов преподает в «Центре спортивной подготовки Липецкой области».

Максим Мокроусов, спортсмен-инструктор ОБУ «Центр спортивной подготовке Липецкой области «Школа высшего спортивного мастерства»: «Приходится передавать опыт сейчас начинающим, детям и тем спортсменам, которые добились уже успеха. Больше всего упор стараюсь делать на целеустремленность, формирование характера, психологический настрой».

В числе тех, чья фотография теперь украшает областную Доску Почета, и Юрий Холопов из Добровского района. Он один воспитывает девять детей.

Юрий Холопов, многодетный отец: «Моих шесть и трое приемных. У меня все одинаковые. Что свои, что приемные. Говорю: «Ребята, для меня различий нет». Все папой называют. Живем дружно».

После торжественной церемонии – поздравления коллег и близких. Ну и, конечно, фотография на память. Благополучие и процветание области, зависит, во многом, в том числе и от того, что делают эти люди, которые свой вклад в развитие нашего региона уже внесли.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
110

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
316

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
857

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
684

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1840

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
796

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко