В областном центре открыли обновленную Доску Почета

43

Здесь размещены портреты тех, кто прославил наш регион своими трудовыми подвигами. Рабочие, животноводы, медики, строители, художники. Занесение на областную Доску Почета – это высокое признание заслуг перед регионом. Праздничная церемония состоялась,  несмотря на весенний ливень. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв назвал это хорошей приметой. Теперь все будет лучше расти, в том числе трудовые таланты.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой  области: «Вырастают также тысячи героев для Липецкой области и для всей России. Поздравим их,  поздравим вас. С праздником, дорогие друзья!»

Ну, а с этих людей, чьи фотографии украшают теперь Доску Почета, будут брать пример и другие липчане.

Работа Виктора Медведева требует постоянной концентрации внимания и огромной ответственности. Он – машинист тепловоза.

Виктор Медведев, машинист тепловоза локомотивного депо: «Ведешь поезд, и за спиной почти 5 тысяч тонн груза бывает. Километр и больше бывает  сам поезд. Ну, есть чувство гордости, что не каждый может сделать это, не каждому доверят».

Лебедянская агрофирма, которой руководит Николай Еремеев, развивается с учетом взятого страной курса на импортозамещение. Здесь год от года растут объемы собранных плодов, здесь же налажена их переработка, и продукция расходится нарасхват  по всей России. Хозяйство берет на вооружение передовые технологии, благодаря чему липчане едят лебедянские яблоки круглый год.

Николай Еремеев, председатель Совета директоров «Агрофмирмы им. 15 лет Октября»: «Благодаря помощи и вниманию администрации области, лично Олега Петровича Королёва, мы сегодня четко выполняем программу импортозамещения, выполняя указ Президента Российской Федерации. На сегодня хозяйство развивается во всех направлениях. У нас крупное животноводство, 1500 гектаров свеклы в этом году посеяли. И основное направление – садоводство сегодня на подъеме.  Так что мы накормим себя и свою страну».

Светлана Евсеева обеспечивает людей не менее важным продуктом. Ее задача – сделать так, чтобы каждый день на столах жителей Данковского района был душистый, пышный, ароматный хлеб.

Светлана Евсеева, мастер основного производства Данковского хлебозавода: «Мало того, что сырье играет огромную роль, а еще наши человеческие руки, руки работников».

Задача Надежды Жариковой – доставить продукты тем, кто живет в отдаленных селах, там, где нет стационарных магазинов. В любую погоду автолавка, где работает Надежда, отправляется к жителям таких сел.

Надежда Жарикова, продавец автомагазина Краснинского райпо Липецкого Облпотребсоюза: «Там нет магазинов, люди пожилые, старенькие, они ждут нас».

На Олимпиаде в Сочи внимание липчан было в первую очередь приковано к выступлению нашего земляка, бобслеиста Максима Мокроусова. Он вошел в историю Липецкой области как первый участник зимних Олимпийских игр. Сейчас Максим Мокроусов преподает в «Центре спортивной подготовки Липецкой области».

Максим Мокроусов, спортсмен-инструктор ОБУ «Центр спортивной подготовке Липецкой области «Школа высшего спортивного мастерства»: «Приходится передавать опыт сейчас начинающим, детям и тем спортсменам, которые добились уже успеха. Больше всего упор стараюсь делать на целеустремленность, формирование характера, психологический настрой».

В числе тех, чья фотография теперь украшает областную Доску Почета, и Юрий Холопов из Добровского района. Он один воспитывает девять детей.

Юрий Холопов, многодетный отец: «Моих шесть и трое приемных. У меня все одинаковые. Что свои, что приемные. Говорю: «Ребята, для меня различий нет». Все папой называют. Живем дружно».

После торжественной церемонии – поздравления коллег и близких. Ну и, конечно, фотография на память. Благополучие и процветание области, зависит, во многом, в том числе и от того, что делают эти люди, которые свой вклад в развитие нашего региона уже внесли.

В Ельце сменился начальник управления культуры
573

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
1040

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
1043

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1404

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1140

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1331

Должность получила Майя Селянина