В области завершается создание единой инфокоммуникационной сети

Сокращение так называемого «цифрового неравенства» между городом и селом и дальнейшее развитие телекоммуникаций в Липецкой области – эти темы стали основными на рабочей встрече главы региона Олега Королёва с вице-президентом компании «Ростелеком» Александром Абрамковым.

Как отмечалось, уже в этом году в Липецкой области завершится создание единой инфокоммуникационной среды. Этот уникальный совместный проект областной администрации и «Ростелекома» охватил все районы. В каждом муниципалитете появились современные волоконно-оптические линии связи. Что позволяет подключить к высокоскоростному интернету все 295 сельсоветов и более 130 школ. Всего за три года в регионе проложено более двух тысяч километров оптоволоконных линий связи. Таким образом, возможность пользоваться качественными услугами связи появилась даже в тех населенных пунктах, где раньше вообще не было доступа к интернету.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Всего лишь три года назад у нас в сельской глубинке – без городов, без райцентров – были подключены к связи, к интернету всего  около 30 % населения. Сегодня 80%.  Это лидерство и в Центральном федеральном округе, и в России. Это стремительное, могучее развитие не только связи и интернета, но и самых качественных их основ. Допустим, той же оптоволоконной сети. Качество сигнала сегодня высокое. Сегодня Липецкая область является лидером по завершенной системе МФЦ, которая предоставляет свыше 230 видов услуг жителям области. У нас в очереди уже никто не стоит. Это было бы невозможно – стать лидерами в создании МФЦ, если бы отстали в оптоволоконной сети».

Александр Абрамков, вице-президент – директор МРФ «Центр» - директор МРФ «Москва» компании «Ростелеком»:  «В этом году мы закончим полностью создание единой инфокоммуникационной сети в Липецкой области. Мы подключим 18 районов к нашей сети, то есть все госорганы – это администрации поселковые, школы, больницы – смогут пользоваться современными услугами связи. Причем каналы будут защищенные с тем, чтобы обеспечить сохранность информации».

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»