В области стартовала подготовка к Единому дню голосования 13 сентября

9

Территориальные избирательные комиссии проходят открытые обучающие занятия. Их цель – повышение профессиональной квалификации и разъяснение новых поправок в избирательном законодательстве.

Первое обучающее занятие посвятили видам избирательных систем, изменениям в законодательстве и порядку проведения голосования  вне избирательного участка. Цикл обучающих занятий, для каждого потока председателей территориальных комиссий, включает в себя 14 часов, это около 10 семинаров. Такие уроки проходят в компьютерных классах. Здесь установлена специальная обучающая программа. С ее помощью можно не только изучить теорию, но и проверить знания по избирательному законодательству.

В этом году организовывать и проводить выборы будут более 1000 избирательных комиссий различных уровней: областная, окружные, территориальные, муниципальные, участковые. В состав войдут почти 9500 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Юрий Алтухов, председатель Избирательной комиссии Липецкой области: «Мы эту работу проводили в прошлом году и продолжаем в этом году. Такая  учеба -   это системная работа, которая независимо от проведения кампаний избирательных работает на территории области.   Вот мы прошлые выборы проводили в сентябре, в течение дня голосования не получили ни одной жалобы».