В области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов

В Липецкой области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов. На заседании комитета облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели новый законопроект «О некоторых вопросах местного самоуправления  в Липецкой области» и рекомендовали утвердить его на сессии.

Законопроект определяет, что районные, городские советы депутатов  и главы муниципальных образований избираются на всеобщих выборах в соответствии с уже действующими законами.

Отметим, в некоторых  регионах России местными заксобраниями было принято решение об отмене прямых выборов глав крупных городов. Они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. В Липецкой области решено отказаться от такой практики.

Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «В отличие от остальных регионов, у нас 131 закон работает с момента его введения по сегодняшний день вполне успешно. Мы считаем, что введение сити-менеджеров будет как бы шагом назад и менее демократичным, чем та система, которая сегодня имеется – прямые выборы как глав муниципальных образований, так и представителей городской власти».

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова