В области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов

В Липецкой области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов. На заседании комитета облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели новый законопроект «О некоторых вопросах местного самоуправления  в Липецкой области» и рекомендовали утвердить его на сессии.

Законопроект определяет, что районные, городские советы депутатов  и главы муниципальных образований избираются на всеобщих выборах в соответствии с уже действующими законами.

Отметим, в некоторых  регионах России местными заксобраниями было принято решение об отмене прямых выборов глав крупных городов. Они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. В Липецкой области решено отказаться от такой практики.

Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «В отличие от остальных регионов, у нас 131 закон работает с момента его введения по сегодняшний день вполне успешно. Мы считаем, что введение сити-менеджеров будет как бы шагом назад и менее демократичным, чем та система, которая сегодня имеется – прямые выборы как глав муниципальных образований, так и представителей городской власти».

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год