В области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов

В Липецкой области сохранятся прямые выборы глав муниципалитетов. На заседании комитета облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели новый законопроект «О некоторых вопросах местного самоуправления  в Липецкой области» и рекомендовали утвердить его на сессии.

Законопроект определяет, что районные, городские советы депутатов  и главы муниципальных образований избираются на всеобщих выборах в соответствии с уже действующими законами.

Отметим, в некоторых  регионах России местными заксобраниями было принято решение об отмене прямых выборов глав крупных городов. Они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. В Липецкой области решено отказаться от такой практики.

Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «В отличие от остальных регионов, у нас 131 закон работает с момента его введения по сегодняшний день вполне успешно. Мы считаем, что введение сити-менеджеров будет как бы шагом назад и менее демократичным, чем та система, которая сегодня имеется – прямые выборы как глав муниципальных образований, так и представителей городской власти».

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан