Цвета сайта
Размер шрифта

В области реализуют 28 программ по стратегическим направлениям, определенным Президентом

В рамках 12 направлений стратегического развития Российской Федерации, определенных Президентом России Владимиром Путиным на период до 2025 года, в регионе разработаны и успешно реализуются 28 проектов и программ, направленных на повышение качества жизни и благосостояния жителей Липецкой области. Для этого в органах исполнительной власти внедрен проектный подход с персональной ответственностью за достижение конкретных измеримых результатов.

С 2017 года в регионе сформировали многоуровневую систему проектного управления. Высший коллегиальный орган, принимающий стратегические решения - Координационный Совет по проектному управлению под руководством главы администрации области Олега Королева. «Очень важно выстроить системную работу в этой сфере. Любое дело будет успешным, если оно реализуется последовательно и настойчиво», - уверен глава региона.

Областной проектный офис на базе управления экономики администрации Липецкой области координирует и сопровождает работу ведомственных проектных офисов органов исполнительной власти региона. Они в свою очередь обеспечивают достижение результатов приоритетных проектов.

В прошедшем году достигнуты все запланированные показатели, а по ряду направлений они превышены. Так, проектный подход в реализации программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации» за 2017 год позволил сконцентрировать внимание на общественном контроле. Команда проекта «Снижение негативного воздействия твердых коммунальных отходов на окружающую среду Липецкой области»  уже в первый год реализации смогла перевыполнить показатель по общей площади восстановленных земель в 1,5 раза.

Итоги реализации приоритетных проектов и программ в 2017 году и планы на 2018 год проиллюстрированы инфографикой.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина