В новый Устав Липецка предложено 40 поправок

Рабочая группа по подготовке Устава города Липецка рассмотрела поправки к новой редакции документа. Всего в городской Совет депутатов поступило более 40 предложений и замечаний к его тексту. Свои правки внесли глава города,  депутаты городского Совета, прокуратура Липецкой области, управление минюста РФ по Липецкой области, Счетная плата Липецка .

Большую часть предложений рабочая группа одобрила. Теперь дополненный текст документа будет разослан всем авторам поправок. После согласования изменений обновленный Устав внесут на рассмотрение городского Совета депутатов.

Напомним, проект нового Устава впервые был предложен вниманию депутатов в прошлом году и даже прошел согласование на публичных слушаниях. Однако на сессии документ не набрал необходимых для его принятия двух третей голосов. Для снятия всех противоречий была создана согласительная комиссия, итоги работы которой и рассматривались на сегодняшнем заседании рабочей группы.

Необходимость корректировки главного документа Липецка возникла в связи с переходом части федеральных полномочий муниципалитетам. Также в нем предлагается закрепить смешанную систему формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться, как и прежде, по одномандатной системе, а другая - по партийным спискам.

Источник: официальный сайт администрации г. Липецка

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Депутаты поддержали слияние «экономики» и «бизнеса»

Окончательное решение будет принято на сессии липецкого облсовета

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области