Цвета сайта
Размер шрифта

В Москве подвели итоги заочного этапа конкурса «Лидеры России»

В Москве состоялся брифинг с подведением итога заочного этапа конкурса «Лидеры России». В проекте зарегистрировалось свыше 227 тысяч человек, 91 тысяча соискателей получила возможность принять участие в заочном этапе.
На брифинге выступил первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он напомнил, что участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут самостоятельно придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Специальных заданий не будет.
- В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, - отметил Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.
Сергей Кириенко пояснил, что смысл полуфинального задания в возможности определить, насколько соискатель способен анализировать ситуацию и принимать решения, а также оценить его организаторские способности.
В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышло свыше 3 тысяч человек, в финал пробьется только 300. Впрочем, тем, кто реализует очень хороший проект, но не преодолеет полуфинальную стадию по остальным критериям, наблюдательный совет конкурса предусмотрит призы и систему поддержки.
Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

В Липецкой области проверили и распределили по округам избирательные бюллетени

Также избирательная комиссия проверила целостность упаковок с марками

Липецкий избирком заверил список кандидатов от партии «Коммунисты России»

Одобрены претенденты на предстоящие выборы в областной Совет

Липецкий областной суд может возглавить Александр Карташов из Твери

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала одного кандидата из четырех

«Новым людям» заверили список кандидатов на предстоящие выборы

В липецком партийном списке — 31 человек

Дмитрий Аверов официально назначен сенатором от Липецкой области

Значок и удостоверение члена Верхней палаты он получит 22 сентября