В Липецкой области все нуждающиеся инвалиды обеспечены автомобилями

В  Липецком региональном отделении Фонда социального страхования сегодня передали  очередной специальный автомобиль  жителю Липецкой области, который  получил инвалидность  на производстве.  Такой вид социальной поддержки закреплен законом.  И с  2000 года эту обязанность вслед за органами соцзащиты теперь выполняет Фонд социального страхования.

Сегодня Александр Астафьев уехал в  родной Тербунский район на новенькой машине марки «Лада - Гранта».

Александр Астафьев получил травму, когда  работал одним из руководителей совхоза.

Александр Астафьев: «Мы - главный агроном, я и трое механизаторов  ехали с семинара – произошло столкновение с ЗИЛом».

Это было много лет назад. Выданный Александру в свое время автомобиль  «Ока»  уже отслужил свой   7 – ми летний срок и по закону  полагалась замена  на новый.  Узнав о том, что теперь инвалидам выдают  машины более высокого класса,  Александр Федорович  решил за такую заботу о людях  поблагодарить лично Дмитрия Медведева, когда тот приезжал с рабочей поездкой в Липецк и вел прием в своей региональной общественной приемной.  Уровень комфорта в новом авто, по словам Александра Федоровича, значительно  превосходит предшествующий.

В этом году это уже четвертый автомобиль, переданный  пострадавшим на производстве,  еще четверо инвалидов получат такие машины до конца года. Пока идет оформление документов.  Всего же  с 2000  года, за время работы соцстраха по этой программе,  специально переоборудованные машины получили около 200 жителей области, пострадавших в результате несчастного случая на работе.  

Сергей Зачиняев,  управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ:  «Очереди в данном направлении не существует.  Как только возникает необходимость для получения автомобиля: либо срок эксплуатации автомобиля закончился, либо  травма  произошла,  мы вовремя и своевременно обеспечиваем за счет средств федерального бюджета качественными автомобилями. Как мы сегодня видим, получил человек «Ладу – Гранту". Очередности у нас не существует».

Помимо мер поддержки тех, кто уже  пострадал,  одновременно на предприятиях усиливают  профилактическую работу.

 Дмитрий Мочалов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:   «Работа Фонда соцстрахования мы видим, она приносит большие позитивные сдвиги, мы видим это в собираемости в Фонд взносов соцстрахования - это предприятия, которые не имеют задолженности, нормальные плательщики. И как результат - и обучение персонала  и лечение профилактическое,  и улучшение производства.  Результат мы видим на сегодняшний день – снижение травматизма в 2 раза, и на 25 процентов снижаются профзаболевания».

Поблагодарив за поддержку,  Александр Федорович Астафьев спешил домой – вечером его придут поздравлять с новым автомобилем  многочисленные внуки - забота о них  для главы большого семейства самая приятная в жизни обязанность.

Александр Астафьев: «По жизни я самый счастливый дед, тем более получил машину.  Мне важно жить,  работать и трудиться полноценно в этой жизни».

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост