В Липецкой области установят дополнительные меры поддержки для фельдшеров «скорой помощи» и студентов-медиков

32

Соответствующие поправки в Закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб» сегодня рассмотрел комитет по социальным вопросам, сообщает пресс-служба  Липецкого областного Совета депутатов.

Для фельдшеров, которые изъявят желание работать в службе «скорой помощи», устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки. Молодой специалист сможет получить единовременную выплату – 50 тысяч рублей, если он занимает полную ставку и взял на себя обязательство отработать три года в государственной медицинской организации. Ежегодно на эти выплаты из областного бюджета планируют выделять 1 млн. рублей.

- Таким образом, мы привлечем молодых специалистов к работе в «скорой помощи». Эта служба сегодня укомплектована водителями, но имеется большой дефицит фельдшеров, - отметила на комитете начальник управления здравоохранения области Людмила Летникова.  По словам Людмилы Летниковой, уже в этом году в службу  придут работать 10 молодых специалистов, с ними проведены необходимые собеседования. В следующем году управление здравоохранения планирует привлечь ещё 25 фельдшеров.

- Сейчас решается вопрос с жильем для молодых сотрудников, управление здравоохранения ведет переговоры с мэром Липецка Михаилом Гулевским, - сообщила депутатам Людмила Летникова.

Ещё один законопроект, который комитет по социальным вопросам вынесет на ближайшую сессию регионального парламента, направлен на поддержку студентов медицинских вузов.

- Если студенты, будут заключать с органами власти целевые договоры о своем намерении работать в областных учреждениях здравоохранения, им будут выплачивать из областного бюджета ежемесячные стипендии в размере 1340 рублей, - пояснил председатель социального комитета облсовета Владимир Столповский.

Соответствующие изменения вносятся в Закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области».

По данным управления здравоохранения, в 2015 году такую стипендию смогут получать 125 человек, в 2016 году- 375 человек, а в 2017 году - 625 человек.

 

Источник:  официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

В администрации Липецкой области грядут изменения
335

В 2020 году произойдет слияние нескольких управлений и реорганизация ряда учреждений

Игорь Артамонов: нужна ли вообще реновация Дикого?
411

Глава региона прокомментировал скандальные слушания в блиц-интервью «Вести-Липецк»

В Ельце сменился начальник управления культуры
490

На должность назначили Константина Матюхина

Городской бюджет впервые скинется на частную охрану школ
510

Казна добавит родителям 10% от необходимой суммы

Липецку не хватает на жизнь 394 млн рублей
1147

В горсовете прошло заседание постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
998

Оно прошло в Калининградской области